羽绒服怎么清洗 有哪些清洗方法

2018-09-25来源 : 3158服装加盟网作者:映春

羽绒服穿起来暖但清洗起来也总是不容易,若清洗不当,可能会对衣服造成一定损害,原来洗羽绒服这么简单!这些小技巧,比干洗店强100倍!学会了再也不用花钱去干洗店了。

1、泡

准备一盆温水,水温跟手温差不多就行,别太烫,加入适量洗衣粉,把羽绒服放进盆里泡10分钟。

2、刷

脏的地方不要用手揉搓,要用软毛刷洗,或者用牙刷也行。

3、挤压

刷干净后,不要像拧麻花一样拧干水分,要将羽绒服平展开,两手顺着衣服挤压出水份,完了再用清水过一遍,把洗衣液的水份清洗掉。

注意!千万不要用洗衣机甩干,因为大多数羽绒服表层都是防水的,透气性较差,高速运转脱水时衣服会膨胀,而且在短时间内产生大量热量,可能会引起爆炸!

4、泡醋

在清洗第二遍的时候,就是使用我们的小窍门的时候了,在水里滴入醋,家里食用的米醋就可以,一般炒菜的用量(一个瓶盖这样)就差不多了,这样可以减少鸭绒的腥味,把羽绒服放在里面浸泡5-10分钟,大致的揉下,在晾的时候注意,一定不要拧麻花一样去拧水,顺着纹路两手对着挤压就可以,悬挂晾干。

5、晾干

一定不要放在阳光下面直接曝晒,最好放在通风的阴凉处晾干。

6、拍打

干了以后,发现衣服很扁,也不蓬松,把衣服取下来,平放在床上,用面积大的衣架拍打衣服,各处都要拍打,不一会您就会发现,羽绒服很快恢复了最初洁净柔软的模样,并且没有异味和难看的白渍哦!

标签: 羽绒服