衣服发霉了怎么洗掉 衣服发霉有哪些清洗方法

2018-09-25来源 : 3158服装加盟网作者:映春

比霉味更可怕的就是霉斑!好好的一件白衬衫一夜之间变成了斑点装,穿上它出门肯定被人笑死了。别烦恼,其实除霉的方法很简单。

衣服发霉了怎么洗掉

棉质衣服

棉质衣服有了霉斑可用几根绿豆芽,在有霉斑的地方反复揉搓,然后用清水漂洗干净,霉点就除掉了

呢绒衣服

呢绒衣服发霉先把衣服放在阳光下晒几个小时,干燥后,用刷子将霉点轻轻刷去就可以了。呢绒衣服长毛可先用毛巾蘸些肥皂水反复擦拭,去污后立即用清水漂洗,晒干。

丝毛织品

若织品的质地为丝毛类,则此类织物上的霉斑应使用棉球蘸松节油擦洗,再用太阳晒,去除潮气。

丝绸织物

霉迹轻的用干刷子轻轻刷。霉迹较重的,可将衣服平铺在桌上,用喷雾器将稀氮水喷洒在礴迹上,过几分钟霉迹便可消失。

化纤织物

霉迹轻的可用酒清,松节油或5%的氨水擦拭.陈旧的每迹可先涂上氮水,过一会.1L再涂上高锰酸铝溶液,最后用亚硫酸氢钠溶液处理并水洗。

皮件(皮衣、皮手套等)

皮制品不宜用湿布揩,最好晒干(或烘干)后把霉刷掉,但应该温和处理,避免阳光暴晒。为了防止霉点的再度生成,可配制一些药水,成分是对硝基酚(可在化工商店买到))3份,肥皂10份、水100份,将它们溶解后涂在皮件上,晾干即可。