内衣店怎么经营好?有哪些销售技巧

2018-07-11来源 : 3158服装加盟网作者:映春

现在人们对于内衣的需求量还是非常大的,每隔一段时间,就需要更换一套内衣,而且现在大家对于内衣的品牌也十分讲究,面料要柔软,对身体要没有伤害,才能够获得消费者的认可。现在内衣店是越开越多,一条街可能不同品牌的内衣店都有好几个,那么如何才能在众多的内衣品牌中脱颖而出,让自己店里的销量更好呢?

内衣店怎么经营好?

一、“粘”:所谓粘,即要粘住顾客,也就是在讲解时,尽量细致,尤其是主要卖点,要讲清讲透。要给顾客“洗脑”。将你所有的观点全部灌输给顾客,并且要与他达成共识,让他能认可你的观点。这主要依靠与顾客交流的方式。另外,尽量让顾客长时间的停留在你的展柜前。因为顾客的时间是相对有限的,他在你展柜停留的时间越长,在竞争对手展柜前停留的时间就相对越短。并且顾客停留的时间越长,对手的心理压力也就越大,也就很容易促成他急躁的心理。这样,即使顾客走过去,由于他们急于求成,也很难把顾客留住。

二、“挡”:所谓挡,即指用身体挡在顾客与竞争对手的中间。挡住竞争对手的视线,不让他看到你在向顾客介绍何种机型;挡住顾客的视线,不让他的目光有机会与竞争对手接触。必要时,可以让其他促销员联合围挡。

三、“拦”:即拦住顾客离去的脚步。顾客看了产品后,经常还要去看一下其他品牌的产品。这时,可运用“是,但是”法。先同意:“您的想法当然对,货比三家不吃亏。但是,您再看看”。通过一个“但是”,重新提供新的卖点或引导其看其他赠品,再次吸引顾客的注意力。但是这时,一定要注意技巧,不要引起顾客的反感。若实在留不住顾客,不妨试探性地问他还有哪些方面不满意,是赠品还是机器本身。最后不要忘记说一句“您回来时,我一定给您一定的优惠。”但切记不要告诉他优惠的幅度,相应留有余地,给其可能再次回到你的展柜前一个有力的理由。

四、“看”:若顾客在竞争对手的展柜前,如何将顾客吸引过来呢?“看”是一个方法,所谓看,是尽量寻找机会,与顾客的目光接触。一个微笑,一个手势,都会让顾客注意到你,注意到你的展柜。另外,通过观察,也能让你对顾客的购买层次有所了解。

五、“砍”:即砍价。当交易即将达成时,顾客有时要讲价。有时若不让价,他就不买。这时一定不要生硬拒绝,而要“努力主动”地帮助其与营业主管讲价。要让顾客感到你是在竭尽全力的帮他。是与他站在同一战线上,这样会进一步加强顾客对你的信任度。即便是让利有限,顾客也会有感于你的竭尽全力,而放弃讲价,达成交易。这时尤其需要注意的是,促销员要与营业主管配合默契,不要露出破绽。

经营一家内衣店也是非常有诀窍的,毕竟在同一条街上,有好几家内衣店,消费者凭什么放弃其它的店而选择你呢,这就需要商家在各个方面做出改变,在各个方面都要做到与别人不一样,才能够成功吸引消费者的注意。所以想要经营好一家内衣店,商家还是需要掌握以上的销售技巧,并且灵活运用才是最好的。

标签: 内衣店