3158首页 > 时尚服饰 > 婚纱礼服 > 伴娘礼服配什么鞋子好呢?

伴娘礼服配什么鞋子好呢?

2017-11-21 来源: 3158服装加盟网

伴娘们在婚礼前要选择合适的伴娘礼服,那么伴娘礼服的搭配上有哪些技巧?下面就来看下伴娘鞋子与伴娘礼服的搭配方法.........

(一)选择合脚的鞋子

俗语说的好“鞋子舒服不舒服,只有自己知道”,伴娘礼服配什么鞋子的首要注意事项就是:鞋子要合脚,要舒适舒服,毕竟在婚礼当天,作为伴娘可是很忙的,一双舒适的鞋子就非常重要了。

(二)慎选高跟鞋

有些伴娘会因为礼服可能搭配高跟鞋更好看,而选择高跟鞋,如果你平时是习惯高跟鞋的,那么这样的搭配会很好;但是如果你没有没怎么穿习惯高跟鞋,建议不要选择,这样在婚礼上非常累,甚至会出现扭到脚的尴尬场面。所以高跟鞋要慎选,即使搭配礼服更好看,建议选择低跟或是平跟的鞋子搭配,这样在婚礼上会轻松很多。

(三)鞋子颜色和礼服搭配

伴娘礼服最重要一点就是要和礼服搭配,要根据礼服来挑选合适颜色的鞋。例如:如果哦伴娘礼服是粉色的,那么可以选择白色或是米色的鞋子。礼服和鞋子的搭配技巧就是:原则上什么颜色的礼服,搭配同色系的鞋子,而白色、银色、金色这三种颜色是百搭的色系,一般浅色系的礼服颜色都可以选择这三种中任意一种搭配。

(四)不一定选择新鞋子搭配

伴娘礼服搭配的鞋子不一定要选择新鞋子,如果你有合适的半旧鞋子,也是可以选择的,旧鞋子要比新鞋子穿起来舒服,不会磨脚。如果没有合适的旧鞋子搭配,那么建议新鞋子提前买,多在家穿着练习一下,也要准备多一点的创可贴,以备不时之需,磨破脚就及时贴上。

(五)带上鞋子试穿礼服

不管是租赁还是定制或是购买,在挑选伴娘礼服时,都将鞋子带上,以便试穿礼服时搭配,这样跳出的礼服和鞋子的搭配度更好。

责任编辑:立雪

热门推荐

相关项目