3158首页 > 服装商机 > 名企 > 贵人鸟如何借政策东风 抢占体育用品大市场

贵人鸟如何借政策东风 抢占体育用品大市场

2017-01-12 来源:互联网 作者: 往事如烟

在本土体育品牌中,贵人鸟并不出色,常年徘徊在第二梯队的靠后位置。为争抢更多蛋糕,贵人鸟近期频频跨界布局,寻找其他突破口。其中,最为瞩目的便是收购知名连锁健身房威尔士……

在本土体育品牌中,贵人鸟并不出色,常年徘徊在第二梯队的靠后位置。为争抢更多蛋糕,贵人鸟近期频频跨界布局,寻找其他突破口。其中,最为瞩目的便是收购知名连锁健身房威尔士。

贵人鸟

尽管体育用品行业迎来复苏,但国内市场竞争激烈,同质化现象十分严重。同时,在品牌定位日渐模糊、产品创新研发能力不足等制约下,国产体育品牌市场正被蚕食。为此,贵人鸟才另辟蹊径掘金。

与实体健身房合作,不仅仅多个渠道销售产品。如今为抢夺更多市场,必须深耕细分领域,靠专业性产品取胜,但对消费者而言,如何选择是个难题。这时健身房教练就起到极大作用,通过“提醒”消费者来帮助企业销售产品。除此外,消费者在购买相应产品后,也可以获得免费训练课程,增加品牌认可度。

体育用品企业结合线下健身房的模式,早在2010年李宁就曾试水,国际巨头阿迪达斯也有过类似布局。不过,威尔士健身运动服装装备合作商是美国安德玛,双方契合度更高,贵人鸟会采取何种方式与威尔士展开合作还不得而知。

贵人鸟的另辟蹊径,无疑是想借着政策东风,在体育用品行业中抢夺更多蛋糕。国内政策红利释放下,体育用品重回上升通道,并有望进入下一个繁荣期,这或许才是贵人鸟热衷跨界布局的原因所在。

2014年10月,国务院提出到2025年体育产业总规模超过5万亿元的目标,意味着未来几年内平均增速至少在两位数以上。对产业链上的各个领域来说,都是发展的绝佳机会。作为大众体育产业的重要成员,体育用品行业同样迎来新的掘金时期。

此外,我国体育用品产业占GDP比重较小,可增长空间巨大。据前瞻产业研究院提供的《中国体育用品行业发展前景与投资战略规划分析报告》数据显示,2006~2014年间,我国体育用品行业增加值占GDP比重始终没有超过0.5%,最高是在2010年达到0.42%。随着体育用品市场回暖,占GDP的比重有望提高。

体育用品持续回暖,中国本土体育用品企业率先受益。各个细分市场来看,国内本土品牌的市场份额不断提升,甚至显露了与耐克、阿迪等国际巨头争夺的潜力。

总的来说,我国体育用品行业前景向好,国内本土品牌需抓紧发展机遇,提升品牌竞争力。

标签: 贵人鸟
责任编辑:小飞侠

热门创业项目

  • 少女内衣加盟什么品牌好? 亲闺密语内衣托起美好人生2017-01-20

    小女孩进入到青春期,很多人会因为胸部的发育而感到羞涩,也不好意思买内衣。其实这是少女成长为女人的必经之路,女孩大可不必烦恼,害羞。少女内衣加盟亲闺密语内衣,植物

  • 亲闺密语内衣这个项目怎么样?2017-01-20

    随着人们生活水平的提高,对内衣的要求也在不断的提升。亲闺蜜语内衣一直致力于女性塑身内衣的探索与革命,亲闺蜜语内衣打破了传统束身内衣对女性身材的束缚,为女性消费者

  • 亲闺蜜语内衣材质怎么样?消费者最有发言权2017-01-20

    内衣,是每个成年女性都需要的,而且内衣作为女性的贴身衣物,面料非常重要,好的内衣,能给女人贴心的呵护,与此同时,能够在品质好的基础上,设计更时尚那会更受女性欢迎

  • 投资选优尚美品牌女装 让您女装生意做得风声水起!2017-01-20

    圣诞节,元旦节将走,过年的气氛也愈来愈浓厚,为了刺激年末销售,各大商场也已经做好准备,女装等产品是很有销售前景的,优尚美女装迎合潮流趋势,全面满足女人的消费需求

  • 加盟艾米女装赚钱吗?2017-01-20

    女人们永远无法拒绝让自己美的事物,特别是女装。艾米女装时尚又美丽,面料优异,做工细腻,产品涵盖十分全面,女装货品丰富而且价格实惠,非常受人欢迎。作为投资者,加盟

  • 壹号童仓童装加盟条件优惠吗?2017-01-20

    么促使童装市场大力发展?那当然是胎开放和生活水平提升。所以对于投资者来说,投资童装市场相当不错。童装品牌哪个好?壹号童仓童装就很不错,不仅有各种经典的设计元素,

上一篇:鞋好看 装它的鞋店也必须酷到家

下一篇:星期六3.9亿现金 直接收购闺蜜网和OnlyLady