3158首页 > 服装商机 > 名企 > 贵人鸟如何借政策东风 抢占体育用品大市场

贵人鸟如何借政策东风 抢占体育用品大市场

2017-01-12 来源:互联网

在本土体育品牌中,贵人鸟并不出色,常年徘徊在第二梯队的靠后位置。为争抢更多蛋糕,贵人鸟近期频频跨界布局,寻找其他突破口。其中,最为瞩目的便是收购知名连锁健身房威尔士。

贵人鸟

尽管体育用品行业迎来复苏,但国内市场竞争激烈,同质化现象十分严重。同时,在品牌定位日渐模糊、产品创新研发能力不足等制约下,国产体育品牌市场正被蚕食。为此,贵人鸟才另辟蹊径掘金。

与实体健身房合作,不仅仅多个渠道销售产品。如今为抢夺更多市场,必须深耕细分领域,靠专业性产品取胜,但对消费者而言,如何选择是个难题。这时健身房教练就起到极大作用,通过“提醒”消费者来帮助企业销售产品。除此外,消费者在购买相应产品后,也可以获得免费训练课程,增加品牌认可度。

体育用品企业结合线下健身房的模式,早在2010年李宁就曾试水,国际巨头阿迪达斯也有过类似布局。不过,威尔士健身运动服装装备合作商是美国安德玛,双方契合度更高,贵人鸟会采取何种方式与威尔士展开合作还不得而知。

贵人鸟的另辟蹊径,无疑是想借着政策东风,在体育用品行业中抢夺更多蛋糕。国内政策红利释放下,体育用品重回上升通道,并有望进入下一个繁荣期,这或许才是贵人鸟热衷跨界布局的原因所在。

2014年10月,国务院提出到2025年体育产业总规模超过5万亿元的目标,意味着未来几年内平均增速至少在两位数以上。对产业链上的各个领域来说,都是发展的绝佳机会。作为大众体育产业的重要成员,体育用品行业同样迎来新的掘金时期。

此外,我国体育用品产业占GDP比重较小,可增长空间巨大。据前瞻产业研究院提供的《中国体育用品行业发展前景与投资战略规划分析报告》数据显示,2006~2014年间,我国体育用品行业增加值占GDP比重始终没有超过0.5%,最高是在2010年达到0.42%。随着体育用品市场回暖,占GDP的比重有望提高。

体育用品持续回暖,中国本土体育用品企业率先受益。各个细分市场来看,国内本土品牌的市场份额不断提升,甚至显露了与耐克、阿迪等国际巨头争夺的潜力。

总的来说,我国体育用品行业前景向好,国内本土品牌需抓紧发展机遇,提升品牌竞争力。

责任编辑:小飞侠

热门推荐

相关项目