3158首页 > 服装商机 > 名企 > 鞋好看 装它的鞋店也必须酷到家

鞋好看 装它的鞋店也必须酷到家

2017-01-12 来源:互联网

一店一个样早已不是某些领域的特例了,此前就报道过西班牙鞋履品牌 Camper 为其在世界各地的店铺特邀了一批知名设计师操刀。这周我们搜罗了几家画风有些特别的鞋店,各具特色的空间让挑鞋也变得有趣起来。

Sneakerboy by March Studio

踏入墨尔本这家由 March Studio 设计的 Sneakerboy 概念店,会有一种进入地铁隧道的错觉。作为一家让用户在线上购鞋前能够在此进行实物浏览和试穿的鞋店,隧道带给人的复古感和高科技设备带给人的未来感结合在了一起:每双鞋子的下方都有一块 LED 屏,上面会滚动显示鞋子的设计师、实时购入情况和买家评论。通过隧道中间的走廊可以抵达试穿区,这里的布局要密集一些,看起来就像是一个图书馆。六张钢椅旁都配备了专用的 iPad 支架,可以直接完成线上购鞋。

鞋

Suppakids by ROK

Suppakids 是一家位于德国斯图加特的儿童运动鞋精品店,负责室内设计的 ROK 事务所为它打造了一面由菱形构成的展示墙,它同时也具备储藏的功能。这面充满了立体感的墙壁还配备了上色的面板,可以随时改变颜色和布局。拆下面板之后,墙上曲折的隔板都留有一道缝隙,供小顾客们滑动木盘滑轮,让购物的过程变得更加有趣。鞋

FEIT by Jordan Maisie

由 Jordana Maisie 设计的纽约西村区 FEIT 鞋店是一个利用玻璃和木板打造出的独特空间,给人一种虚实结合的几何美感。站在店外向内望去可以透过玻璃窗清楚地看到层层叠叠的桦木胶合板,很像是一座座高楼。所有的木板都采用了简单的几何造型,利用 CNC 技术切割后先组装成模块再放入店内完成构建。穿插在木板间的 LED 灯点亮后,结合表面的反射,不仅增加了透明感还增强了空间的深度。这套照明系统还可以根据需要变化颜色,打造出不同的氛围。

鞋

Little Shoes by Nábito Architects

位于巴塞罗那的 Little Shoes 旗舰店或许会让你回忆起用来涂鸦的格子画册:负责室内设计的 Nábito Architects 几乎用瓷砖填满了这个 100 平方米的店铺,同时利用各种凹凸强化了整个空间的层次感。高低不平的展示架同样由瓷砖铺就,让大小顾客都可以更直观地看到产品。白色和水蓝绿色的搭配带给人一种相当舒适的视觉效果,仔细观察还能在墙上发现随性的手绘图案和文字,使整个空间显得更加活泼。

鞋

责任编辑:小飞侠

热门推荐

相关项目