您正在浏览:3158服装加盟网 > 服装资讯 > 运动鞋的保养方法有哪些?

运动鞋的保养方法有哪些?

运动鞋的保养方法有哪些?新运动鞋怎么保养?运动鞋是人们运动时穿着的最佳的鞋款,对于运动鞋来说在各种场地的奔驰会带来运动鞋被汗水浸湿,或者是鞋子帮面沾有灰尘等状况。那么一双运动鞋要怎么做好保养工作呢……
运动鞋是人们运动时穿着的最佳的鞋款,对于运动鞋来说在各种场地的奔驰会带来运动鞋被汗水浸湿,或者是鞋子帮面沾有灰尘等状况。那么一双运动鞋要怎么做好保养工作呢?新运动鞋要怎么保养呢?

运动鞋的清洁与运动鞋保养不仅仅只是用水冲洗那么简单。运动鞋大部分原材料是人工合成高分子材料(多为聚脂类尼龙网布和无纺基人造革,鞋底多采用橡胶或橡胶发泡材料制成),有些鞋面为真皮,因此,切忌接触有机试剂和油脂类溶液,同时更不宜在温度较高的环境下长时间穿着。一般穿着用或洗涤温度不得高于45摄食度。

当鞋穿脏时,可用清水蘸洗涤剂轻轻刷洗,再用清水冲洗,放置通风阴凉处风干,避免阳光直射。切勿使用暖风或名火烘干,以免造成老化、开胶、褪色和严重变形。洗刷时不能长时间浸泡,一般浸泡时间不得超过2小时。

运动鞋保养还要做好鞋垫(内底)的清理,那么有哪些方法呢?

第一、基本上应尽量避免清洗鞋垫。如有异味,可把鞋垫掏出及放置於空气畅通流畅处风乾,甚或使用鞋类除臭济去除异味。

第二、如情况恶劣,可将鞋垫於水龙头下冲刷及用软毛刷轻力拭擦,请勿使用任何清洁济,否则面层布料可能会脱落。

第三、放置於空气畅通流畅处风乾,请勿使用热风机或乾发用吹风筒强行把鞋垫吹乾,否则鞋垫可能会变型。

最后我们还要知道一款新运动鞋的保养还要做到:平时不要长时间的放置在高温处,切忌接触有机试剂和油脂类溶液、化合物、真皮面,更重要的是不要将专业的运动鞋用于篮球、足球、羽毛球等非专业运动下穿着,以免照成对鞋子的极大的破坏性!通过小编的讲解之后,您应该知道如何保养运动鞋了吧!

服装招商