墨汁弄到衣服上怎么洗 清洗墨水渍的方法有哪些

2018-10-01来源 : 3158服装加盟网作者:映春

我们在学习或者工作中不小心将墨汁弄到衣服上,因为墨水具有色素,和染料性质差不多,洗掉是有点困难的。怎么才能把衣服上的墨汁洗掉呢?这些清洗墨水渍的方法都有效果,一起来了解一下吧!这简直是学生党福利。

饭粒加清洁剂

对于墨渍可以选择使用饭粒加上洗洁剂涂在污渍的地方,用里搓洗再使用清水将其清洗干净即可;墨渍也可以使用酒精加上肥皂溶液在有污渍的地方反复擦洗也可以将其清洗干净。

酒精涂抹

先使用75%的酒精均匀的涂在有印油的污染物上,水中加上两瓶盖的漂白剂,掺加一些洗衣粉,再把衣服放进水中浸泡几分钟后再搓洗即可。

肥皂水浸泡

在清洗衣服上的红墨水的时候要根据不同的时间来决定方法,新抹上去的红墨水需要在冷水中清洗,再用温的肥皂水浸泡几分钟后用清水洗净即可;而时间久的墨水印需要先用洗涤剂清洗,再使用浓度10%的酒精进行擦洗即可去掉。

牙膏涂抹

在墨水渍上面涂上牙膏,放上一点儿清水不断搓洗,然后加上一点儿洗衣粉或者洗衣液,再搓洗一遍,待墨水渍除去之后,再过一遍清水就可以了。

温牛奶浸泡

用温牛奶浸泡墨水渍,过十分钟后,用手搓洗,如果还去不掉墨水渍,就涂上肥皂,在拌点儿清水搓一搓,这时墨水渍也会慢慢褪去。

墨汁一般情况下用平常的清洗方法清洗是不能洗掉的,所以这些小妙招可以保存起来。