白衬衫沾了墨水怎么办 怎么清洗干净

2018-09-13来源 : 3158服装加盟网作者:映春

白衬衫不小心沾上墨水真是让人很苦恼的一件事,那么白衬衫沾了墨水怎么办呢?白衬衫弄上墨水怎么洗?下面就和小编一起来了解下吧!

白衬衫沾了墨水怎么办

根据不同颜色的墨水,可以使用不同的方法:

1、红墨水渍的去除

新染上的红墨水渍可先有水洗,然后放入温热的皂液中浸泡,待色渍去掉后,再用清水漂亮洗干净。污染时间较长的红墨水渍,先用 水洗后,再用10%的酒精水溶液擦拭去除。

2、蓝墨水渍的去除

新沾污的蓝墨水渍可用肥皂,洗衣粉等洗涤剂搓洗去除。污染时间较长的蓝墨水渍,可用草酸溶液浸泡后搓洗,然后再用洗涤剂清洗 去除。

3、黑墨水渍的去除

新沾污的黑墨水渍可放在热的牛奶或酸牛奶中浸洗。污染时间较长的黑墨水渍,先用自来水湿润,再用微热的浓度3%的双氧水与浓度10%的草酸混合液润湿,润湿后再用水洗干净即可。

白衬衫弄上墨水怎么洗

用酒精效果最好 墨水------可以用2%草酸溶液在50度左右 水中洗涤除去,然后用 漂洗。还可以蓝墨水用柠檬酸溶液揩拭,后用 漂洗。 红墨水先用洗涤剂洗涤,后用2%的酒精溶液洗涤,再用水漂洗。

用牛奶洗

Step 1 把牛奶倒入衣服上的墨水渍,反复搓洗。注意:不要碰水。

Step 2 用金鱼的领洁净倒入衣服上的墨水渍,也反复搓洗。注意:不要碰水。

Step 3 用水洗(平常怎么洗的,就怎么洗的)。 注意: 在用牛奶搓洗中,墨水渍可能没完全弄掉。这时候不要急,要使出最大的劲搓。 ★洗衣服上的红墨水渍:新渍先用冷水洗,再用 肥皂液浸泡一会儿,再用 漂洗; 渍可先用洗涤剂洗,再用10%的酒精溶液搓擦即可祛除。

标签: 白衬衫