mlb是哪个国家的品牌?mlb属于什么档次的牌子

2018-07-12来源 : 3158服装加盟网作者:映春

很多人看到许多韩国代购在推mlb帽子,在我们平时也经常见到有很多网红和明星都喜欢戴mlb帽子,有的人以为mlb是一个韩国品牌,MLB帽子并不是韩国的,那么mlb属于什么档次的牌子?mlb帽子国内专柜有吗?

mlb是哪个国家的品牌

mlb属于什么档次的牌子

MLB也是美国知名的棒球帽品牌,它是属于街头时尚品之一,融合棒球文化、Hip Hop元素、美国街头元素等等,具备鲜明特色和色彩,让MLB一直是很多人心中最好的棒球帽品牌之一。

MLB是美国职业棒球联盟的简称,很多人会以为是品牌,其实不是。

MLB跟NEW ERA合作的,就是美国棒球联盟的棒球帽冠名给new era生产。美国棒球联盟没有冠名给new era生产这款棒球帽,所有就没有任何商家。图标,所以你也会看到,只有new era的标志,而没有MLB的标志。还有不要误会 MLB在韩国有直营店,就是韩国牌子其实不是,它只是直营店 就是直接从美国空运 棒球帽到韩国指定的营销点进行销售。韩国帽子比国外网络销售的帽子销售便宜。是因为它是直销,同时也要符合韩国消费者消费能力而指定”。

mlb帽子国内专柜有吗

国内的MLB说来其实很有趣,它其实是两家不同的注册在上海的公司运营的。

其中一家获得MLB的职业棒球服代理资格的,叫做上海艾动实业。他们的老板呢,据说是来自温州的一个服装家族企业。原本是给一些韩国的嘻哈街头服装品牌做代工,偶然间看到MLB这个标志狠火,觉得有商机,就从美国吃下了代理生产和品牌使用销的资格。这就是大家在商场里看到的MLB店的来历了。

尽管买了到MLB的商标使用权,人家本来的产品毕竟还是New Era以及Majestic这些老牌做的。你做不出一样的怎么办内?老板们趴在地上仔细思考一下,然后嗷地一声就想通了:

“大不了是个抄嘛!”

我从原大牌版那里买一部分设计的版权,然后拆开了仿制成类似的产品。所以去过国外MLB联盟品牌店的童鞋狠容易发现,国内MLB品牌店无论是帽子、衣服还是其他商品,虽然每样都有,但设计和款式方面总显得单调狠多。

当然不得不说的是,艾动实业出售的MLB产品在质量方面都还不错,特别是帽子,并不比New Era的做工差,这是好的地方;不好的地方是比较贵,这是因为要上交授权费的关系,甚至比New Era自己的店还贵。

另外温州老板为了掰扯一下自己和MLB的血统关系,总是喜欢在门店里挂一些没有版权的球星海报,这个就有一点点不厚道了。

另外,上海艾动实业获得的MLB授权并没有线上销售的资格,也就是说,他家在线下渠道之外,是不能在网上卖MLB品牌的东西的。

mlb是哪个国家的品牌

MLB其实并不是一个品牌,而是指北美职业棒球大联盟(Major League Baseball )

和大家最熟悉的NBA一样,它们在棒球比赛之外并不参与运营自己的商品,但所有挂上MLB商标的产品,都要得到大联盟的授权。

商业体育赛事在授权运作上是分得非常细的。比如联赛有联赛的授权,球队有球队的授权,球员也有球员自己的授权。就好比你们以前打实况足球,总有些联赛的球队是没有队徽的,有些球员是看不到脸的。这就是得不到授权的关系。

mlb帽子怎么挑选

买帽子要考虑的就是:帽型和脸型搭不搭,如果代购的话还要考虑帽子大小怎么看。

关于尺码:因为我是找代购,所以买了这个尺码free的,帽子后面是一个松紧带,自动调节就好。

关于挑选:这顶是属于帽檐有点宽的(和经典款对比),之所以没考虑弯檐的是怕显脸宽,我下颌有棱角,发际线并不高,所以稍微宽一点平一点的帽檐可以弱化一下,当然弯檐的也很好看,更适合小脸女生,而如果是酷酷的嘻哈女孩,可以考虑平檐的那种。

关于特点:这顶帽子最大的亮点就是后面的蝴蝶结,右面的长带子上面有金色刺绣,帽檐上是黑色的凸起字母,前面金色大标,配色比较百搭,基本能适合四季(夏天会热)

关于颜色:同款还有粉白配色,可以说相当好看了,适合春夏,如果你不介意可爱些的话,就试试吧~

其实,mlb帽子款式真的很多!看个人喜好再决定购买吧,基本找代购这款帽子的价格都是200左右,国内专柜可以说是500很贵了!

标签: mlb