裤子有哪些面料?裤子什么面料最好

2018-07-11来源 : 3158服装加盟网作者:映春

裤子的面料对我们穿着的感受是很重要的,我们在购买裤子的时候不能只看裤子的款式,面料也是要仔细挑选的一个部分,很多人都不知道裤子的面料应该选什么样的好,我们来学学吧!

裤子有哪些面料

裤子什么面料最好

一般而言,棉布较好。

棉布是各类棉纺织品的总称。它多用来制作时装、休闲装、内衣和衬衫。它的优点是轻松保暖,柔和贴身、吸湿性、透气性甚佳。它的缺点则是易缩、易皱,外观上不大挺括美观,在穿著时必须时常熨烫。

裤子有哪些面料

棉(Cotton)

主要组成物质是纤维素。纤维素是天然高分子化合物,是纯自然健康的。此外含有少量蜡质、蛋白质、脂肪、水溶性物质等营养物质,是最主要的纺织工业原料。

亚麻(Linen)

亚麻是人类最早使用的天然植物纤维,距今已有1万年以上的历史。由于亚麻的天然、古老、高贵的优质,被人们誉为“纤维皇后”。

涤纶(polyester)

涤纶是世界产量最大,应用最广泛的合成纤维品种,目前涤纶占世界合成纤维产量的

60%以上。涤纶具有极优良的定形性能,尺寸稳定性好,在使用中经多次洗涤,仍能经久不变。弹性好,弹性接近羊毛。强度高,耐磨、耐光、耐腐蚀。

涤棉

混纺:这种织物多用于轻薄的衬衫布、细平布、府绸等。涤棉布俗称“的确良”,它既保持了涤纶纤维强度高、弹性恢复性好的特性,具有良好的定型性,又具备棉纤维的吸湿性强的特征,易染色、洗后免烫快干。

锦纶(Polyamind)

它是世界上最早的合成纤维品种,强度和耐磨性居天然纤维和普通化学纤维之首,使衣物穿着更加持久。弹性回复力和延伸性好,易打理,染色性较好,不易褪色。较强的耐腐蚀性,不发霉,不虫蛀。锦纶织物属轻型织物,在合成纤维织物中仅列于丙纶、腈纶织物之后,因此,适合制作登山服、冬季服装等。

裤子什么面料舒服

贴身穿还是天然的好,比如纯棉的,它质地绵软,对皮肤没有刺激。

棉纤维具有较好的吸湿性,在正常的情况下,纤维可向周围的大气中吸收水分,其含水率为8-10%,所以它接触人的皮肤,使人感到柔软而不僵硬。如果棉布湿度增大,周围温度较高,纤维中含的水分量会全部蒸发散去,使织物保持水平衡状态,使人感觉舒适。

裤子面料选择技巧

纯棉的,绵纶的,亚麻的,都有不少品牌休闲裤选用这几种材质,主要是这几种材质各有千秋,下面,我们就来说说休闲裤什么面料好。一般来说,最好的布料就是羊绒材质,这种材质不仅柔软,舒适,贴身,而且版型很好,即使经过反复清洗,也不会发生变形,正是因为这个特性,不少追求穿衣品质的人,会选择这种材质。

然后,就是休闲裤什么面料不粘毛,一般来说,只要是布料,都会有点粘毛,但是对绵纶材质来说在,完全就不用担心这个,因为绵纶材质是复合材质,这种材质的粘连性差,所以大家可以完全不用担心这种材质会有粘毛现象。大家可能对休闲裤什么面料比较好奇,但是我觉得,休闲裤本身的属性就是舒适的,所以大家可以不用介意那些东西,只管试衣服的时候,贴身就好。而且,男士休闲裤面料不是我们选择裤子的重点,我们应该将买衣服的侧重点放在裤子的版型和款式上,这些才是比较重要的。

标签: 裤子