裤子发霉怎么办?裤子发霉有哪些危害

2018-07-11来源 : 3158服装加盟网作者:映春

有些人在存放衣物的时候不太仔细,结果导致换季的时候拿出来发现上面长霉了,那么长霉的裤子接着穿会不会对我们的健康造成影响呢?

裤子发霉怎么办

裤子发霉还能穿吗

裤子发霉的话如果还想穿一定要彻底清洗并且暴晒之后才能穿。

裤子发霉了不能穿,你可以把它清洗后。在阳光下暴晒消毒以后才可以穿。放在柜子里的裤子发霉了,拿外面晒晒太阳,然后再用清水冲洗干净,是可以穿的。

裤子发霉有哪些危害

霉菌广泛存在于自然界,一些有害的霉菌给人类健康带来危害。近年来又发现一些癌症也和霉菌有关,人类不得不对某些霉菌高度警惕。黄梅季节,气温逐渐上升,雨水绵绵不绝。温暖湿润的环境正是各种霉菌生长的好时机。此时,人们往往只注意霉菌对衣物的侵害,却忽视了霉菌对人体健康的威胁。

从微生物学角度分析,霉菌危害人体健康主要有三条途径:其一,食物霉变。食用霉变食物后,或直接引起中毒,或产生致癌物质,毒害人体。其二,霉菌感染。霉菌直接在人体内繁殖,引起霉菌性肺炎等疾病,多见于一些久病体弱者。其三,霉菌引起的过敏性疾病,如支气管哮喘、皮炎等。

裤子发霉怎么办

1、裤子上极难清洗的霉点,一般应使用35-60摄氏度的热双氧水溶液或者漂白粉溶液擦拭,再用水漂洗干净。

2、棉麻裤子上的霉点,先用氨水20克兑1升水的稀释液浸渍,然后用水漂洗干净。

3、丝毛裤子上的霉点,应使用棉球蘸松节油擦洗,再用太阳晒,去除潮气。

裤子怎么存放不发霉

1 应该将毛料和化纤衣服分开存放。毛料衣服洗净熨平后,要用衣架挂在大衣柜内,在口袋和衣柜底部放一些樟脑丸或卫生球,最好用纸或布包好。化纤或其他衣物可单挂单放。

2 要经常打开衣柜或衣箱盖,使其通风,保持衣服干燥。特别要注意在梅雨季节或潮湿的天气,应将衣服趁好天气拿出来晾一下,但不要在阳光下曝晒。

3 衣箱最好与地面、墙面保持适当的距离,以防潮湿。

标签: 裤子