服装店经营技巧有哪些?如何处理库存

2018-07-07来源 : 3158服装加盟网作者:映春

很多初次经营服装店的人,肯定是不知道自己的生意会怎么样,所以在进货的时候就没有准头,要么就是进多了,要么就是进少了,不过进少了没事,大不了重新补货,但是进多了要怎么办呢?开服装店的人都知道,服装是季节性很强的商品,换季对于服装商家而言非常头疼,因为上一季的服装下一季又不畅销甚至无人购买,这样就会产生库存问题,那么服装店经营如何处理库存问题呢?

服装店经营技巧有哪些

开展促销活动

这是最常见也最有用的方法。比如可以折扣处理,顾客是最愿意接受这种方式。还可以弄一些游戏来刺激顾客,让他们感受到品牌带来的新鲜感,增强品牌印象。

搭配其他季节服装出售

其实跨季出售是挺有用的,比如春秋装和夏装都可以作为冬季的打底装,搭配当季节时尚服装,再加入点流行元素,说不定这就是下一个“爆款”呢!

来年再卖

服装行业就是这样,今年不流行的款也许来年就流行了。如果实在是不知道怎么出售,也不妨放一放,来年再提前上市,还比新款上市更方便快捷。

其实不仅仅是新手开服装店会遇到有存货的问题,很多老手经营服装店很多年,仍然没有办法完全避免零库存的问题,不过对于老手来说,他们会有更多处理库存的经验,这是比新手经营要好的地方。服装店经营如何处理库存?以上是比较常见的几种方法,对于刚刚经营服装店的新手而言,大家如果没有什么好方法的话,可以尝试一下这些方法。

标签: 服装店