如何从月光族到老板?紧跟流行趋势是关键

2018-06-21来源 : 3158服装加盟网作者:琼琼

现在的年轻人都觉得上班工资不高,而且上班时间还不自由,对于才出来工作的我们到哪里到需要用钱,那么我们如何从一个月光族到老板呢?下面就来分享这则故事,一起来看看吧!

如何从月光族到老板?紧跟流行趋势是关键

3年时间里,她从一个什么都不懂的小女孩自学成了深谙服装搭配的“时尚达人”。1985年出生的周维娜喜欢别人叫她娜子,初见她时一眼便看到了一对很大很夸张的黑色耳环,一条牛仔七分裤,绿色的堆袜与黑色的板鞋,夸张中时尚气息逼人。就在去年,娜子在汇胜3楼有了属于自己的服装小店“no no”。3年前,娜子还是西站一家服装专卖店的店长,每月拿着4000多元的高工资。

在当店长的3年时间里,她不停地从网上学习服装搭配技巧,购买时尚杂志充电,琢磨每个季节的流行趋势。娜子说,她的小店风格偏重个性,老顾客旦旦就是这样一个被她“打造”出来的美女。旦旦是一位中学教师,穿着风格过于单调和朴素。职业套装几乎成了她的“工作服”,活泼、热情的个性完全被不匹配的服装“包裹”起来。

月光族 老板 流行趋势

经过娜子的设计,黑灰短西装上衣、齐膝长裙和复古牛仔裤的混搭,让“一成不变”的旦旦个性四溢又不失稳重,也让她成了小店的固定顾客。娜子是“月光族”,上班的前两年基本都是工资发多少花多少,没有额外的存款。第三年,她意识到打工不是长久之计,必须开始规划自己的长远发展。

于是,她每个月从工资中取出2000元存进卡里,就这样存了一年,她有了2万元存款。两万元对于一个普通创业者可能是一笔足够的资金,可是对于一心想在汇胜开店的娜子来说,简直就是杯水车薪。“我执意从父母那里借钱而不是要钱的原因是,我觉得自己创业的过程中需要家人的支持,但却不想让父母一味地投入,借钱能让我这个做女儿的感受到自己独立存在的价值。给你说实话,这笔钱我到现在还没有偿还一分钱,但是我相信,不出几年,我一定会将这笔钱还给他们,不管每次还钱的数目是多少,1万还是2万,总之我会尽快将钱还清。”娜子笑着说,现在店里每月的营业额大概在2万元左右,除去成本和房租,自己每个月能有6000元的收入,这是让她欣慰的地方。

有些来店里买衣服的女孩告诉她,说店里的服饰风格太单一,意识到这一点,娜子去广州进货的时候拓宽了进货范围,不止是根据自己的喜好只进一些偏个性的服饰,也捎带了一些其他风格的服饰。

一种意识的转变为娜子带来了经济效益,娜子发现店里的顾客明显多了起来。

有时候我们的意识也是很重要的,只有我们转变了原来的想法,做出一些改变,可能会给你意想不到的收获。虽然自己创业前期是很苦和累的,但是这也是需要我们的坚持。