服装淡季如何销售?

2018-06-04来源 : 3158服装加盟网作者:琼琼

开一家服装店不可能每天都客似云来,也会经历淡季,这样店铺的业绩肯定会直线下滑,可是想要业绩好,那么怎么做好服装店销售呢?服装淡季如何销售?针对这些问题,下面我们一起来看看吧。

1、以推荐两件为执行标准

根据销售现场的观察,我们不难发现销售导购经常在推荐商品给顾客的时候,是以单件推荐为最主要的行为,但是这样的推荐行为事实上会有几点问题存在:

①要还是不要,好还是不好

推单件商品所存在最大的弊端就是,这样的推荐方式容易将顾客当下的判断推向于“要还是不要”或是“好还是不好”的选择上,这对于我们的销售不利,虽然顾客还是有50%的概率会选择要,但是也有50%的概率会选择不要。

尽量不要让顾客在要或不要上做选择,而是让顾客在选A还是选B上做选择,在两相比较下选出自己比较满意的商品。或是导购也可以从两件商品的差异中找寻顾客的喜好,加强对购买欲望的刺激,这样在两件商品的对比中,顾客也会比较容易出现喜好的偏向,如果是单一的商品就不容易出现。

商品的见面率降低

现在我们可以用最简单的计算方式来了解一下一个动作的差异可以造成多大的影响:如果一个顾客给我们三次推荐的机会,一次推一件,最终就是三件商品见面的机会,而一次如果习惯性推荐两件,那么就会有六件商品跟顾客见面的机会,这样一个顾客就会产生三件商品与顾客见面的差异。

如果一天一家店铺用接待十个顾客来计算,那么在一家店铺上就会产生三十件商品与顾客见面的差异,一个月就会有至少九百次的差异,那一年下来,一家店铺就有可能因为一个动作的改变,多增加一万次的商品见面机会。

2、规定试衣间的准备件数

常规服装店铺里的要求是顾客进试衣间试衣的时候,一定要准备搭配的服饰让顾客可以做一个整体的试穿,不过有些导购比较上心也会做这个动作,甚至有的还会多拿几件或是准备一些配饰之类的,而有些导购不上心根本就懒得做,更别说是搭配一些其它的配饰之类的,其实,这些除了靠导购个人的意愿来决定的,最主要的还是依据每个人对商品了解的程度不同来决定的,毕竟老员工对商品更加了解一些,所以在给顾客选择搭配上也会相对容易一些,而新员工出于对商品不熟悉,所以在搭配选择上也会困难一些。

为了避免因各种因素造成的差异性,建议管理者可以直接通过规定建立统一的行为标准,比如说,顾客从试衣间出来之后,导购必须要有几件的商品在一旁等待,三件也行,五件也好,管理者可根据自己店铺的实际状况把数量先规定下来。

3、规定主推款

我们经常看到管理者会在销售现场上不断强调主推款的销售,但是对于导购是否真的有向顾客推荐这些主推款有时真的很难掌握。

4、推荐高单价商品

高单价商品的推广也是同样的道理,管理者苦口婆心的天天叮咛,告诉导购要推高单价商品,因为高单价商品可以快速拉动我们的客单价和营业额,这对于提高店铺的利润也是有一定帮助的。

其实,最简单的方式就是把高单价的商品也纳入连带规定的件数中,这样就可以保证高单价商品的见面率,毕竟衣服再好,还是要与顾客见面才能提高成交率。导购若不主动让其与顾客见面而是等着顾客自己在店铺里发觉,那是最被动也是最愚蠢的做法。

总之,这上面讲一些服装在淡季怎么销售的技巧,不知道你学会了吗?这样在淡季也不怕店铺没有业绩了。以上就是介绍服装淡季如何销售的相关详情,供大家参考!