新娘礼服怎么选

2016-04-13来源 : 3158服装加盟网作者:蜜蜜

古往今来,中国传统服饰最能体现出中国女性的传统美,同样极受新娘们的喜爱。不过想要将自己和中式礼服的魅力完美的融合,还需要从色彩、款式、面料和个人的身材、气质等方面仔细斟酌。那么新娘礼服怎么选?

秀禾服——喜庆、唯美、百搭

秀禾服又称龙凤褂,源自满洲人的服饰。裙褂上的图案以龙凤为主,以“福”字、“喜”字、牡丹花、鸳鸯、蝠鼠、石榴等寓意吉祥、百年好合的图案点缀。红色与金色的搭配,大气而显富贵。

秀和服通常有两种褂型:直衣摆与水波脚衣摆。

直衣摆是一直以来最传统的款式,不论胖瘦的MM都能穿着的选择。

水波脚衣摆,顾名思义,衣摆会像波浪一样的形状,款式比较修身,刺绣做工也会相对比较复杂,价钱也会比直衣摆的贵。

秀禾服的长度刚到脚踝,所以红鞋的搭配还是很重要的。跟秀禾服一样是刺绣而成的绣花鞋当然是最相称的了。

小编建议:

新娘若穿秀和服,新郎就应穿着中山装改良而成的上衣,相近的暗花和刺绣,和新娘的裙褂“天生一对”,而不是西装或者长衫马褂了。

改良版旗袍——中西结合、精致、典雅

大部分新人会走进这样一个误区,只有高个子才能完美驾驭旗袍,让身材尽显。事实当然不是这样了!

改良旗袍可以由长变短:在尊重传统的基础上,融入了新时代的气息,更加凸显女生凹凸有致的身材曲线,极具视觉美感。及膝的旗袍长度,就算是个子矮小的新娘子,一样可以穿出旗袍的风韵。

改良版收腰明显的X型旗袍:更适合身材粗大型新娘穿着,对过于丰满的臀部能起到很好的修饰效果。当然,性格活泼好动型新娘也适合穿X型旗袍,在婚礼当天新娘的活动和行走就可以更加自如,不会因为传统旗袍开叉过高而造成不便。

小编建议:

气质高雅而脖子较长的新娘非常适合穿高领旗袍,脖子较短的新娘适合穿无领的。

新郎如果很挺穿中山装会很好看;西服会显得新郎特别洋气,建议不要选择唐装,会显得老气。

在婚礼上,与中式礼服相配的发型必然是盘头。发饰的运用和点缀对于一款盘发能起到画龙点睛的效果。发饰的颜色应是旗袍的同类色,这样新娘从整体上会更显统一、协调。

中式礼服最适合有悬垂感的珠宝首饰,珍珠、钻石、红宝石和金饰都可以成为新娘的明智之选,在耳坠的挑选上也要注意与脸型的搭配。

如果婚礼来宾中有不少外国朋友,可以考虑珍珠和钻石耳饰;如果来宾以长辈为主,建议选择金饰;翡翠耳饰因其独特的东方风情,渐渐成了新娘的新宠。