新娘婚如何纱收藏

2016-04-12来源 : 3158服装加盟网作者:蜜蜜

很多新娘都会定制一套属于自己的专属婚纱,婚纱的选择上总是会选择自己心仪的好款式。但是婚纱之穿一次就不会再穿了,那么新娘婚纱如何收藏呢?

最佳清洗时间:越快越好

婚礼过后务必尽快清洗礼服,否则时间拖得越久,污迹就越难清洗干净。至于婚纱礼服的清洗,最好还是请专业的礼服保存专家帮忙。他们会根据礼服的材质、饰物和各种污迹,定制专门的清洗程序。如果不加处理,那些看不见的污迹就会氧化且随着时间的流逝而褪变成难看的黄色。

最佳清洗地点:专业礼服保存店

提前考虑婚纱的清洗和保存问题,并且寻找专业可靠的清洗礼服店家。因为尽管很多干洗店声称可以清洗礼服,但多数并不专业。除非一家干洗店每年清洗上百件的礼服,你才可以视它为合格的专业礼服保存店。

最佳清洗方式:手洗

一部分礼服清洗店运用湿洗技术,即温和的清洁剂手洗方法。这样可以清洁掉明显的污迹和香槟、糖之类等看不见的污迹。也有部分店家采用的是一种更加传统的干洗技术,即先对污迹进行处理,然后才把礼服放到干洗机里清洗。在清洁剂的选择方面,运用全氯乙烯或以石油为基础的清洁剂是不错的选择。虽然以石油为基础的溶剂在污迹清洁上不如全氯乙烯彻底,但其丰富的油性特质可以滋养某些布料,使它们富有光泽。

最理想包装材料:薄纸和坯布

婚纱包装的材质会直接影响婚纱的寿命。用塑料制品来包装婚纱并不是一个明智的选择,因为它能造成永久性的褶皱并聚吸潮气,使衣服发霉。一般偏酸性的薄纸,会使礼服逐渐褪色。而彩色薄纸,会在包装受潮或者被沾水的情况下,使你的礼服染色。最理想的包装材料白拷贝纸或本色薄洋纱印花坯布。

最佳保存方法:放在PH值为中性的盒子中

礼服的保存环境也十分讲究,一个PH值中性的盒子里是十分必要的。例如可以让礼服透气并且适应温度变化的坚固卡纸盒,又或者带有观察孔的醋酸纤维素制品的包装盒。还有一些店家采用的是由科洛普拉斯做成的盒子,这种新型塑料非常耐用。值得注意的是,因为光会让布料随着时间流逝而变黄,所以盒子要保存在避光的地方。