进货时如何鉴别外贸服装的真伪?

2014-01-27来源 : 3158服装网作者:小编

所谓外贸服装,是指国内服装生产厂家根据国外来料来样或国外来样、国内选料加工的同时,在完成订单后剩余的那部分产品,包括从面料、规格、花色上看不大出毛病的残次品、多余或节省下来布料私自加工的及国外退货的但无残次的“出口转内销”服装。

这类服装款式规格往往是按照欧美人或者日本、韩国人的喜好,其款式往往超前于国内消费者的眼光,但规格不一定符合国人的身材特点,但是因其独特的外观、良好的面料、精细的做工、相对低廉的价格还是受到了不少国内消费者的喜爱。

但是实际状况是目前市场上随处可见的外贸服装店,有很多不过是商家吸引顾客的幌子和招牌。很多店铺单纯依靠传统的外贸服装根本支撑不了店面,为了盈利,他们只好卖成本低廉的仿造品。仿造品和真正的外贸服装之间的差别,主要体现在质量上,假的外贸服装如果在质量上与真的外贸服装看齐,其成本肯定会大大加大,造假者、卖假者的利益需求也就无法满足。

鉴别真假外贸货的方法

1、看商标文字:外贸服装如果有商标的话,一定是英文、韩文或日文。

2、看针脚:真正的外贸服装对于针脚要求很高,每英寸有多少针脚都是有严格要求的,所以直观上看,真正的外贸服装的针脚均匀细密,而假货就往往顾及不了这么多。

3、看辅料:真正的外贸服装的辅料大多都是“客供”,做工精致,带有品牌的特征,比如拉链、纽扣、衣服上的小标识等等,有的还带有品牌的标志(logo)。

4、看是否水洗:真正的外贸服装很多都经过预先的水洗工序,这样不容易缩水,手感好,一些对人体有害的物质也得以清除,而假货很多都没有经过这一工序,其面料观感有明显差别。