西班牙公主涉嫌洗钱被传讯

2014-01-10来源 : 互联网

日前,西班牙王室被曝身陷“洗*”丑闻,国王卡洛斯之女克里斯蒂娜公主**私自挪用国库*财,此消息一出立刻引起一片哗然,**和财政部门已对此事展开调查。

近日,负责调查国王女婿伊纳基乌丹加林私挪公款案的何塞卡斯特罗法官获得一份新的克里斯蒂娜公主的财产调查报告,他将以这份和此前几份报告为依据,决定是否对公主的“洗*”罪行进行刑事判决。

在决定是否指控克里斯蒂娜洗*罪行之前,卡斯特罗法官已经在相关检察官、警察、侦查技术人员的帮助下,详细调查了公主在2002至2012年间的经 济生活的情况。6个月之前,卡斯特罗所在**收集了来自国家税务局和法警及银行机构经济犯罪组织的有关报告。卡斯特罗按照帕尔马地方**的指示,从公主的 日常私人活动入手,调查她**刑事案件的证据,因为法庭方面怀疑公主使用了她的丈夫通过非法交易获得的不法*款。从这一线索,正可以追踪到她挪用公款的去向。