揽客法宝:服装店怎样才能吸引顾客?

2014-01-07来源 : 互联网

现在服装生意算是门非常热门的生意,不少人都把自己几年打工辛辛苦苦*回来的*拿去投资行业希望发家致富,打工仔翻身做**。但是凡是投资都必定有风险的。服装店怎样才能吸引顾客,生意做得红红**,成就自己的**梦想呢?本文就为你剖析热服装店怎样才能吸引顾客,供你开店经营做参考之用。

*先就是要为自己的服装店选择一个*适合的店址。“*适合”并不意味着“*好”。这里边的意思是,通常人们都认为只要客流量大的地方就非常适合开店。这种观点其实非常的片面,客流量再大,人们对你销售的产品没兴趣、无心购买这样一样是做不成生意的,而且客流量大的地方通常店租就非常的昂贵,这无疑就加大了经营的风险。因此,开店选址不是哪多人往哪开,而是要开得巧,开得妙。服装店怎样才能吸引顾客?譬如是要开一家女装店,也要先对自己销售的服装有明确的定位,是面向什么消费阶层的女性呢?**女装把店开在繁华的商业圈或者大型超市就非常适合,因为对**女装有消费需求的女性大多都爱到这些地方逛。又譬如你是想要开一家童装店的话,目标人群是儿童没错,但是消费童装的绝不会是儿童本人,而是他们的父母。父母带着小孩*爱去哪?小区广场、各种娱乐设施齐全的商场以及学校附近的商业街就成为店址*选了。把店铺开在对的地方对于做好一门生意而言是有多重要这个道理是不言而喻的,选店址选的巧而不是选的贵,这是能让自己的店吸引更多人流上门消费的重要法宝之一。

其次,要想自己的服装店成为热门店铺,人源滚滚来,就得做的出色。有了上一步的巧妙选址,把店开在了人们需要的地方之后,下一步就是要自己销售的服装也能迎合人们的需求。服装店怎样才能吸引顾客?现在的人们对服装的要求绝对不仅是要求保暖、可以蔽体就好的,人们现在对服装的质量和款式的要求都非常的高。光有质量,款式不吸引人就不得人喜爱;款式再好,穿上身不舒服人们也不会把它买回家。因此,要想做好自己的服装生意,就要为顾客提供他们想要的服装,质量好、款式新,人人喜欢,这样才能把生意做的起来,做的红*。

光是做好以上两步还不足以让你新开的这家店生意*爆,关键还有第三大法宝,就是要为自己的服装店配备优秀的销售店员。店员选得好,工作负责认真,有一定的销售经验,就懂得如何吸引客源,能够积极招呼客人,通过各种宣传手段让客人知道你的店,让客人知道你店里服装好在哪里,从而才有了下一步的购买行动。服装不是酒,不出门也能靠着香气招引客流,店员的重要性恰恰就是充当了宣传推广的角色,这是能助你成功的巨大法宝。