注意进货选款技巧提高服装销售业绩

2013-02-14来源 : 3158招商加盟网作者:fuzhuang.3158.cn频道小编

开服装店就是要吸引到顾客才有钱赚,生活中总有这样的一群顾客,他们喜欢新款式的服装,所以他们到服装店里购买服装总是希望能有更多的新款新品可以选择。所以把握住顾客要先把握住服装店内的服装货品的更新频率。

如果服装店面能保持新品新款上市的稳定性,即是定时会有新款产品上市,展现在服装店面内,估计会吸引到更多的顾客前来光顾。

有经验的服装卖家都知道,在服装店内不能一次把新款都上架,这样的话,顾客过了目,就会认为是旧款了,卖出的机会就大大减少了。这时候就要灵活运用销售技巧,把货品分批上场,把顾客的注意力长久地吸引到你的小店来,才是成功的营销之道。

1.服装的款式要符合顾客的喜好

只有顾客喜欢,服装生意才会好,所以进货的款式要符合顾客的喜好。如儿童追求可爱、童真,可以从颜色和图案做主要标准;青少年追求潮流,服装尽可能另类、独特;中年人追求商务、稳重,服装尽可能商业或清爽;老年人喜欢质朴、老成,所以不必太花销。

另外款式一定要独特,不管任何年龄段。有特色的服装产品总是好的,特别是服装的款式,不管是男女老少,都比较喜欢有特色的款式服装,那些大众化的、或是单调的服装已经不能吸引到消费者们了。

2.进货时中档服装占到35%

产品定位决定顾客群,产品价格也会影响顾客群。太低价格的服装,高收入顾客看不上,而太高价格的服装,低收入的顾客买不起,所以这个服装店进货的价格比例要控制好,对于服装小店来说,可以把服装高中低的进货比例控制在10%、35%、55%,高档占到10%,中档35%,低档55%,低档货源可以作为门口的促销服装,也可以放在店铺中打折销售。

3.估算服装价格与利润

服装店主进货要有估价能力,就是看着服装样品的款式和质量,参照进货价,估算一下这款服装产品的售价多少,可获利润多少等。一般这个估价能力并不是所有服装店主都有,也不是都不能掌握好估算大小,只有有足够经验和市场触觉,才能做出比较贴切的估算。

以上三点就是进货选款的参考,如果没有一项符合的,这款服装产品就不要进货了,至少要两项符合以上才可以进货。