新皮鞋前面挤脚怎么办?皮鞋保养的正确方法

2018-07-12来源 : 3158服装加盟网 作者: 映春

在我们平时,我们购买新鞋子的时候,穿着都会出现挤脚的情况,鞋子挤脚是非常难受的,尤其是长时间穿着会非常痛苦,穿着合适的鞋子很重要,那么新鞋子挤脚怎么办?鞋子小了挤脚怎么办?

新皮鞋前面挤脚怎么办

新鞋子挤脚怎么办

酒浸法

将白酒(25克左右)倒入新皮鞋内,晃动几次,放一小时后再穿,皮质就不再板硬,鞋也不再夹脚。如果是皮鞋边缘磨脚,比如脚后跟处,可以把湿纸巾晾干,再充分浸透白酒,用一个夹子固定在磨脚处的皮鞋部位,放置一晚上,第二天再穿便不会再磨脚。

擀压法

如果新皮鞋边缘部分磨脚,可用湿毛巾在磨脚的部位捂几分钟,使其潮湿变软,然后用圆柱形物体(如玻璃瓶子)用力擀压几遍,把磨脚的部位压得光滑平整,就不会再磨脚了。

楔掌法

如果新皮鞋夹脚情况比较严重,可用湿毛巾捂湿,再用鞋楔撑大,穿起来就顺脚了。

锤击法

如果新皮鞋的鞋底磨脚,可套在鞋拐子上,用铁锤用力敲击,将磨脚处敲击平整,新鞋磨脚后跟怎么办便解决了。如果没有鞋拐子,也可用其他铁器代替。

固体胶溶化法

用固体胶溶化后滴到那个磨脚的装饰钉上,就可以了。

可以在胶后,胶没发硬之前贴上一小块软布,只要细心一点就行。

报纸湿润法

废报纸揉成一团,用水弄湿(轻微)再拿一张报纸包上,然后塞进鞋子磨脚的地方。一定要塞紧了哦。这个办法绝对有用的。

吹砸法

对于某个部位的磨脚,比如后脚跟,脚趾的侧面,会磨起水泡那一种:可以用吹风机,照着鞋磨脚的部位吹,直到吹的皮子变软了,再用硬物砸砸,这个方法非常好,特别适合磨后脚跟的鞋。

白酒法

可以用白酒涂于鞋里磨脚的地方,浸湿约5~15分钟,等其稍软,再穿上行走,干后就不磨脚了。

也可以将酒精喷在布条上等到湿了为止,再把布条塞满于鞋内,次日即可穿着。

胶布法

用胶布在鞋与脚相磨的地方贴上,过一段时间就不会太磨脚了。

踩踏法

把磨脚的那一块往里面折一下,凹进去,就像穿拖鞋那个姿式踩一下,然后放几天就会好很多。

锤砸法

湿布将磨脚的地方盖住,然后用小锤子轻轻的反复砸一砸,让其变得软和,再穿上就不磨脚了。

防磨贴

买专门对付磨脚的防磨贴,有点象创可贴的面,但要柔软得多。

新皮鞋前面挤脚怎么办

很多人都会遇到新买的鞋子前面挤脚的问题,我们可以用下面这些方法来解决的:

①可以用吹风机在鞋头部分吹,多吹几分钟停下,反复几次后鞋头会变热软化,对于挤脚的问题会有缓解作用。

②准备一块湿纸巾和一瓶白酒,把白酒倒在湿纸巾上,让白酒充分地渗透纸巾,然后把湿纸巾包裹在鞋子磨脚的地方。白酒能起到软化皮子的作用。如果觉得新买的鞋子特别的硬,就在包好以后,反复地捏一捏,让皮子软下来。

③把装了水的密封袋塞入鞋子里,再放到冰箱冷冻,等结冰以后拿出来,鞋子会被撑大会松一些。

④在脚尖处放一片小小的海绵或者一小块泡沫,就可以缓解脚趾头被挤压的疼痛。

皮鞋保养的正确方法

最近使用一擦就亮--简单又方便的鞋油的人越来越多。但须仔仔细细、毫不马虎地擦,才能延长鞋子的寿命。正确的顺序如下:

① 用大鞋刷轻刷整个鞋子,看看鞋沿的凸出部分有无沾染污垢?

② 鞋沿或接缝等凹凸部分,用小鞋刷刷掉污垢细尘。

③ 松开鞋带,再用小鞋刷刷清从外侧不易见到的污垢。

④ 挤少许清洁油于布上,涂满整个鞋子,此时,最重要的是要将残留在鞋上的旧鞋油彻底清涂干净。

⑤ 拿另一块布(不可与使用清洁油的布相混),沾上少许的鞋油,涂满整个鞋子。鞋油大约取小指大小的量即可。

⑥ 涂满整个鞋子后,用干净的软布磨光整只鞋。细部也不得马虎。

⑦ 最后喷上防水雾。防水雾不仅能使鞋子防止水的侵袭,同时还具有不易沾染污垢的效果。

⑧ 防水雾干后,再将鞋楦置入鞋内。

怎么选择合适的鞋子

第一招

最好在下午三点至六点左右选鞋,因为脚部在此时会略微膨胀,如果这时所选的尺码不觉得小,一天中其他时间穿着也没问题。站着试穿,因为站立时脚部会比坐着时略微大一点。试穿时不能只穿进去对着镜子看一下就买,一定要来回走几步,细心感觉鞋的稳定性与大小是否合适。

第二招

试鞋时自备干净的丝袜,便于试鞋时的穿脱(尤其是踝部略紧非常包腿的靴子),避免试过的鞋子里出现汗渍污渍的尴尬。

第三招

大概有2/3的人两只脚不一样大,记住哪只长哪只短,试鞋时两只脚都要试穿。按照稍微大一点的那只脚选鞋。不能单纯根据鞋号去选鞋或托人代买,一定要亲自试穿,因为往楦头、款式或品牌型号标准的不同,鞋的具体大小也会有差异。

脚随着季节不同也会有热胀冷缩,所以在冬天买夏天的打折鞋时,你试穿合适的尺码跟夏天比可能稍微小一点。

第四招

脚随着季节不同也会有热胀冷缩,所以在冬天买夏天的打折鞋时,你试穿合适的尺码跟夏天比可能稍微小一点

第五招

理想的尺码至少是:十个脚趾可以在鞋里自由地活动,有舒服的衬垫和适度的内部空间;鞋底面与脚部凹陷处的弧度十分合脚,踝骨与脚尖触不到鞋;前脚要有一定的活动余地,如果用脚尖顶住鞋头时脚后跟与鞋后帮之间还能伸进一个手指的距离,这个尺码刚好合适;脚后跟部的鞋底上表面要很好地贴住脚后跟,走路的时候不能滑来滑去;自己从上往下看脚弓部与鞋子的中央弧度是否吻合,确认脚围的松紧是否合适。

选好鞋的技巧

第一招

如果眼前的那双鞋拥有你梦寐以求的设计、近乎完美的弧度、散发着最时髦的色彩光芒、合理的价格。你简直对它一见钟情。可惜材质不好,劝你还是选择擦肩而过吧。在经济条件许可的范围内,建议你最好选择皮面、皮内里(光滑而没有缝合线)、皮底的全皮鞋。因为真皮透气,吸汗功能和弹性都好,它与你的脚形更能吻合,不憋汗,穿起来更舒服,皮底、皮跟还可减少响声。

第二招

检查皮鞋的皮质好坏,不在鞋头而在鞋侧两边,选鞋时最好摸两边的皮料,看看厚薄是否均匀。

第三招

选择柔软而有弹性的鞋底,能比较平均地分散冲击力,买高跟鞋时顺便买个半垫也能适度缓解脚部压力。虽然皮跟皮底鞋在初次试穿时可能会比较滑,但穿过几次后,情况就好多了。金属鞋跟虽然看起来摩登抢眼,但它着实容易坏,而且修补好的可能性很小。

如何选择合适的鞋子?选鞋的技巧

买鞋与搭配的注意事项

第一招

一般来说,令人感觉舒适的搭配是:鞋跟越高,裤脚越宽;鞋跟越矮,裤脚越窄。所以试矮跟或平底鞋的时候,不妨把裤脚用小夹子别窄一些看效果。

选择颜色比皮肤色调稍微暗一些的鞋,会显得腿长个子高挑。而在几双鞋之间举棋不定的时候,不妨想想:它们有发亮的料子、蝴蝶结的装饰、搭扣或跳跃的颜色吗?因为——这些都容易使腿看起来更短。但是鞋尖和鞋面的颜色对比很鲜明,却使脚看起来更小更秀气。

第二招

脚踝系带的矮跟鞋的确有助展现性感,但是它也着实容易显得脚长,修长的双腿更适合这样的鞋。如果你实在喜欢,我们建议选择有接近皮肤色系鞋带的鞋。

第三招

本季将热销的粗跟厚底鞋确实显得时髦而有性格,但是稍不留神它也绝对会使你的腿脚看起来更加粗重。但是如果搭配轻柔的薄纱裙或60年代风貌的迷你裙,效果会出奇地好。如果你的双腿比一般人都要纤瘦,也可以放心穿这种鞋。