裤子拉链为什么容易坏?裤子拉链坏了怎么修

2018-07-11来源 : 3158服装加盟网 作者: 映春

裤子的拉链可以说是裤子上面比较容易坏的一个地方,很多人在穿的时候不注意的话就坏掉了,拿到外面去修又很麻烦,如果我们自己掌握修理方法就好了。

裤子拉链为什么容易坏

裤子拉链坏了怎么修

1.先把拉链最上面的一颗大牙用钳子拨下来,两边都要拨。

2.再把拉链的锁头拉到最上面 然后把两边牙齿合并到一起。

3.再把拉链锁头套进去(有一定难度,因为金属拉链的径线比较粗,如果实在套不进,就把径线上剪一个小口,记住,不要在装大牙的地方剪,应该靠最上面的地方剪,否则大牙就装不上去了)。

4.拉链锁头套进去后,把大牙装上就万事OK了。

裤子拉链坏了处理办法

方法一 把拉锁拉到头

有可能的话,把拉锁拉到拉链的任意一头,使所有的齿都露出来。 尽量露出所有齿,以便拉锁能顺利地拉回去。

方法二 用绘图笔在齿上摩擦

将绘图铅笔的尖端沿着拉链的齿摩擦,这样齿上就会留下一层铅笔末。注意拉链出问题的地方,因为这里是最粗糙,最需要润滑的地方。但是,一定要把整条拉链都用绘图笔划过,这样才能润滑整条拉链。如果是夹到衣服了,尽量在夹到的部位下方和四周多涂一些铅笔末。也可以在夹到的布料上稍微涂一些铅笔末使它更容易拉出来。

方法三 把拉锁来回拉

慢慢地把拉锁在润滑后的拉链上来回拉。如果有一丁点儿的阻力,就停下来再上一些铅笔末,然后继续拉,直到它能从一头拉到另一头。如果是卡在布料上了,你需要慢慢地“摆动”拉锁,将它轻轻拉出来。

方法四 换强效润滑剂

如果铅笔末不好使,换一种强效润滑剂。其他润滑剂有肥皂,蜡烛的蜡,玻璃清洁剂和润唇膏。用同样的方式往拉链上涂。然后进行测试。注意,你可能得重复涂好几次才能起到作用。

裤子修拉链多少钱

如果单纯是拉头坏了,拉上以后两边合不上,换个拉头就行,街头巷尾的修衣服的修鞋的都能换,一两块钱的事,如果整条拉链坏了,就找专门修衣服的换掉就行了,大约五六块钱。

裤子拉链为什么容易坏

最主要的是质量不是很好,好的裤子会用好的拉链,有些品牌的裤子看拉链就能知道裤子的质量好坏。还有一点就是平时不太注意,用力拉,在洗衣机里洗等这样都会对拉链造成损坏。所以平时洗衣服的时候要把拉链拉合,使用的时候不要太用力拉,这样可以减缓拉链的损耗!

标签: 裤子