服装进货需要依靠哪些准确的进货信息?

2018-05-15来源 : 3158服装加盟网 作者: 琼琼

我们作为创业者除了对开店的地址等等信息的了解外,还需要我们了解消费者的需求,这样我们能更好地满足消费者的需要,也不会因为不了解市场而造成大量库存,这种现象在新近从事服装经营的创业者身上非常明显。所以我们得更加注意,准确地掌握信息进货和市场信息来源市场调查,有以下几种方法。

1、登门拜访

登门拜访可选择一批有代表性居民用户,作为长期联系对象。或者从忠实消费者中做抽样调查,了解他们挑选服装的要求。

2、建立工作手册

建立工作手册是营业员每天大量地同消费者接触,可以把消费者对商品的反映意见记录下来,然后把这些意见整理,最终作为进货人员的参考。

3、建立缺货登记薄

建立缺货登记薄是登记项目包括品名、单价、规格、花色等,有条件的服装店可以通过管理软件快速分析出畅销产品与滞销产品,这样可以更加轻松获取消费者的需求。

4、设立顾客意见薄

设立顾客意见簿是商店与顾客交流的重要途径,在很多优秀的服装终端店都能看到这类意见簿。柜组长在一日终了时应检查一次顾客意见簿,发现和抓住一些倾向性的问题,及时改进,从而不断提高进货管理水平。

掌握精准的进货信息其实并不难,只要在日常经营过程中,时刻站在消费者的角度考虑问题,及时了解他们的购物需求,就可以掌握到非常准备的进货信息。

总之,我们得有一个好的、固定的进货渠道,及时的了解消费者的消费需要,来不断满足他们的需求。不能因为信息缺乏而造成大量库存。以上就是为大家介绍服装进货需要依靠哪些准确的进货信息的相关详情,供大家参考!