怎么经营内衣店,开内衣店如何选址

2018-05-15来源 : 3158服装加盟网 作者: 琼琼

我们在投资创业时,除了要学会经营内衣店,开一家内衣店的选址也很重要,开店,首先要考虑的是地址的问题,如果没有选择好地址,那么这家店的生意惨淡,没有盈利的可能。开内衣店如何选址?经商店铺的选址,这个有利于买卖,所以,选址很重要,那么开内衣店如何选址?怎么经营内衣店?下面一起来看看吧。

看环境

人流穿往密集的地方就是繁华的地段。按照风水的说法,有人就有生气,人愈多生气就愈旺,乘生气就能带来生意的兴隆。从经济学的角度说,市镇上的繁华地段,就是商品交易最活跃最频繁的地方,人们聚集而来,很大程度上就是为了选购商品。

但考虑到内衣店的利润空间与单位消费者的利润率及投资者皆为小资金投入,因此在环境的选择上可考虑在在次繁华路段与或繁华路段的入口或出口,中大型小区门口,而不必选择最繁华路段。

看朝向

店铺选择座北朝南,即取南向,就可避免少受朝东西向和面北方所带来的一切季节性的麻烦和不利,其生意就有可能要比东西取向要好。作为经商性质使用的店铺,在进行经营活动时需要把门全部打开。如果店门是朝东西开,那么,夏阳冬寒----店员的情绪会受到影响;商品也易被烈日暴晒;顾客因为酷热与巨寒也失去了购物的热情。其解决方法是安装玻璃门与遮阳幕,空调伺侯。

看房型

良好的建筑造型,就在于挖掘人们对造型结构的审美意识。这种审美意识,对中国人来说,就是讲究结构的左右对称,前后高低均等,弧圈流畅,方正圈圆等等。因此,在设计商店外观的独特造型时,要注意造型结构的诣调性。就是说,要考虑商店外观的独特造型是否符合人们对建筑结构的审美观念。

看人流

人的流向决的你店门所开的方向,如果人流是从东往西,那么相应的,橱窗就应在东,店面在西。如果人流是从南往北,相就的店门应靠北,橱窗靠南。这样在人经过时,首先看到的是活色生香的橱窗或店内的商品,再经过门口,就会自然而然的进入;如果逆向,则会出现先看到门,再看到橱窗,这时即时店内现好的商品出现在眼前,人的惰性都不会让她再回头来看看里面的商品了。

看邻居

选择内衣店的时侯,一个邻居很重要,如果邻居是卖女鞋、女装或是美容、理发的,则相应的会关照一些人气。如果邻居是卖水果副食小吃摊,则会影响你的店铺的整体形象而令人大打折扣。

看对手

在确定一个内衣店铺之前,除了前面的一些因素外,不有一个重要的环节是送注你的潜在对手,观察你的对手经营情况,人缘、顾客层次、内衣商品的定位,方便自己进行差异化装修或差异化商品选择,进行错位经营,或是通过观察对手的整体实力进行直接竞争。

听燥声

在内衣的店铺选择上,要营造一个舒适,舒缓,轻松、恬静的环境,因此对周边的燥声要进行评估,玻璃门对隔音有一定效果,如果旁边是家具厂或是其它燥音污染较大的店铺,最好不要选择。

总之,以上就是介绍怎么经营内衣店,开内衣店如何选址的相关详情,供大家参考!

标签: 选址 内衣经营