运动服式休闲外衣有几种 如何选购

2018-05-10来源 : 3158服装加盟网 作者: 琼琼

在这个高节奏快生活的城市里,想要自己变得的健康,就需要运动。而运动自然而然就离不开运动装,随着时尚的发展,男士衣服跟女士一样丰富多彩,款式和风格也多种变化。无论我们从事何种职业,几套运动装是必备的,那么运动服式休闲外衣有几种?休闲运动装怎样选购呢,下面一起来看看吧。

选择运动装要从色彩、线条设计等各方面去配合您的体型,以弥补缺点为原则,具体为:腹凸者,在紧身衣外罩一件长T恤或阔大的汗衣。

男士必备的运动服式休闲外衣有几种?

从制作方法上说,运动服装的外衣与真正的运动服其实没有多少相似之处。不过,它是男士必备的经典休闲外衣。

运动服式外衣一般分为休闲西服上衣和轻便上衣。传统的,也是最舒适的款式都是两粒扣或三粒扣的。如果你想要更紧身一些的,就应该选择一粒扣的或者四粒扣的。

太高或是太矮的人都不适合穿有图案的或者格子花呢的休闲西服上衣———它们太显眼了。中等身材人穿格子花呢上衣不会太难看,但是选择这类外衣的基本原则应该是单纯的颜色和简单的式样。

严格地说,轻便上衣和休闲西服上衣是有区别的。目前的主要区别在于颜色———轻便上衣一般都是单色的,常见的是黑色和蓝色;休闲西服上衣的颜色则比较多样,也可以是有图案的或者格子花呢的。过去,休闲西服上衣和轻便上衣的区别在于纽扣的选择———轻便上衣使用黄铜纽扣。但也有人认为:黄铜纽扣不再流行了。

时髦的穿法是扣最上面的一个或两个纽扣。传统的穿法是扣中间那个纽扣。

轻便上衣配深色长羊毛裤的穿法,在正式场合中仅次于西服套装。

男士如何挑选运动袜?

首先,你要判断你的脚型:足弓是正常、偏高还是扁平足。判断跑步的时候你的脚是外翻、内翻还是正常。

其次,要看你跑的路面情况。如果你跑的是水泥路面,而且你的运动量也大的话,那避震型的鞋子就是首选。

运动袜没有很特别的要求,只要吸汗、透气点就行,棉类运动袜洗时用沸水泡、刷子刷,袜形会走样。最好用温水洗。

漂清后还要理平整,按原样对折夹着晒。白色袜晒的时间不宜过长。棉类运动袜洗后最好不超过摄氏120度的熨斗烫几下。但凹凸印花部位切忌烫。

当然,挑选一款适合自己的运动袜面料也很重要,一般来说纯棉的比较适合,因为它吸汗、透气、舒适。当然,其实只要你觉得喜欢,什么材料的都可以。

总之,只有挑选对了,在运动的时候才会更好的运动,运动也可以帮助我们释压,放松自己。而如今,运动搭配变成主流,时尚也就跟着健康起来。以上就是介绍运动服式休闲外衣有几种 如何选购的相关详情,供大家参考!

标签: 运动休闲服饰