3158首页 > 服装商机 > 名企 > 森马的目标有多“小” 5年后终端销售800亿

森马的目标有多“小” 5年后终端销售800亿

2017-01-12 来源: 3158服装加盟网

知名温企森马集团在温州人民大会堂举行以“和你正当红”为主题的20周年庆典,共有1400余人参加了此次活动。在庆典现场,森马董事长邱光和回顾了森马20年发展历程,并提出了到2021年,终端销售要达到800亿的战略目标。

森马

1400余人齐亮红巾为森马庆生

在这次庆典大会上,1400余与会人员均是来自于全国各地的员工、代理商、供应商、服务协会领导、百货及购物中心代表和授奖员工家属。

入场时,与会人员均各自手持一块书有“与你正当红”的红色围巾,在开幕现场齐齐举过头顶,“拼凑”成一片艳红的色彩共庆森马20岁生日,现场俨然成为一片红色的海洋。

会上,森马集团隆重表彰了一批战略协同、功勋卓越、共同成长的代理商和供应商。并表彰了一批10年和15年以上兢兢业业、鞠躬尽瘁的元老员工,授予“贡献奖”和“忠诚奖”,并授予金质奖章。

而在今日上午,几百名来自于全国各地的员工,代理商、供应商、员工家属、特邀嘉宾等还共同参观了森马总部园、梦多多小镇、森马协和国际学校等。

董事长现场讲述20年发展故事

森马集团董事长邱光和现场回顾了森马20年风雨历程。

他介绍到,森马集团成立于1996年12月18日,在中国改革开放的时代背景下,顺应“服装休闲化”、“休闲时尚化”的消费趋势,从租用温州将军楼起步,逐步成长为一个拥有着温州总部园、上海产业园、杭州电商园、嘉兴物流园等六大园区的大型企业。

如今,森马产业已从成立之初的单一服装产业,延伸至儿童文化创意、商业零售、生态农业、健康医疗等多个领域。从一个股东的家族企业发展为公众上市企业。

从销售额来看,森马更是从当初的年销售额几十万元到2015年销售215亿元,创造出不平凡的业绩。

邱光和特别谈到2003年年初非典时期的故事。当年,疫情不期而至,在前期信息不明朗的情况下,很多人劝说森马缩减产能,避免因疫情造成巨量库存的风险。但森马却选择下足订单,直面挑战。以责任和担当履行了对客户的承诺,化解了风险。

提出终端销售达800亿战略目标

邱光和提出了森马新时期的战略规划和目标,指出将实现到2021终端销售额达800亿的目标。

要达到这个目标,邱光和提出通过“两个转型”实现“两个升级”的发展途径。

他介绍,第一个转型是发展格局的转型。要改变目前“服装服饰”产业“一枝独秀”的发展局面,大力推动服装产业向儿童产业、电商产业和投资性产业的延伸。

第二个转型是发展动力的转型。实现向“多品牌驱动”转型、向“零售能力”的转型、向“生态圈经营”转型、向“全员创业”的转型目标。

要力争通过这两大转型,到2021年实现800亿的产业规模,要培育1至3家的上市企业。

20年来累计捐款捐物4.8亿元

森马在飞速发展的同时,为社会发展作出了较大贡献。20年来,森马累积为社会捐款捐物达到4.8亿元,获得了各种社会荣誉共计500余个。

在12月16日,森马集团有限公司还将出资3亿元建设的温州森马学校无偿捐赠给瓯海区政府。

捐赠仪式上,学校正式定名为温州森马协和国际学校,由瓯海区政府、森马集团、上海协和教育集团三方合作办学。这是森马助力社会教育的一大举措。

责任编辑:小飞侠

热门推荐

相关项目