3158首页 > 时尚服饰 > 婚纱礼服 > 婚纱如何收纳?6个专业收纳法值得学习

婚纱如何收纳?6个专业收纳法值得学习

2017-01-10 来源: 3158服装加盟网

婚纱如何收纳一

婚纱的清洗时间当然是越快越好,尽量在婚礼完成后就拿去清洗,否则时间拖得越久,污迹就越难清洗干净。

婚纱如何收纳

婚纱如何收纳二

至于婚纱礼服的清洗,最好还是寻找专业可靠的清洗礼服店家。他们会根据礼服的材质、饰物和各种污迹,定制专门的清洗程序。这样才回完全的清洗干净,如果不加以处理,那些看不见的污迹就会氧化且随着时间的流逝而褪变成难看的黄色。

虽然现在有很多干洗店声称可以清洗礼服,但多数并不专业。除非一家干洗店每年清洗上百件的礼服,你才可以视它为合格的专业礼服保存店。

婚纱如何收纳三

一部分礼服清洗店运用湿洗技术,用温和的清洁剂和手洗的方法。这样可以清洁掉明显的污迹,例如香槟、糖之类等看不见的污迹。也有部分店家采用的是一种更加传统的干洗技术,即先对污迹进行处理,然后才把礼服放到干洗机里清洗。在清洁剂的选择方面,全氯乙烯或以石油为基础的清洁剂是不错的选择。虽然以石油为基础的溶剂在污迹清洁上不如全氯乙烯彻底,但其丰富的油性特质可以滋养某些布料,使它们富有光泽。

婚纱如何收纳四

礼服的保存环境也十分讲究,一个PH值为中性的盒子里是十分必要的。例如,可以让礼服透气并且适应温度变化的坚固卡纸盒,又或者带有观察孔的醋酸纤维素制品的包装盒。还有一些店家采用的是由科洛普拉斯做成的盒子,这种新型塑料非常耐用。切记保存婚纱的盒子要放上干燥剂。最后再在盒子外层套一个保护袋,为婚纱提供更精细的保护。

婚纱如何收纳五

包装婚纱的材料会直接影响婚纱的寿命。最理想的包装材料是白拷贝纸或本色薄洋纱印花坯布。用塑料制品来包装婚纱并不是一个明智的选择,因为它会聚吸潮气,使衣服发霉并造成永久的皱褶。而偏酸性的薄纸,会使礼服逐渐褪色。而彩色薄纸,极有可能会在包装受潮或者被沾水的情况下,让礼服染上其他颜色。

婚纱如何收纳六

阁楼的温度相对较高,婚纱存储在阁楼容易褪色,长期受到阳光的照射也会使礼服褪色,而地下室比较潮湿,容易导致婚纱发霉。存储婚纱最好的地方是壁橱或者床下,因为这些地方相对来说阴凉干燥。

责任编辑:小飞侠

热门推荐

相关项目