您正在浏览:3158服装加盟网 > 服装资讯 > 鞋帽 > 鞋跟外侧磨损的原因是什么?

鞋跟外侧磨损的原因是什么?

鞋跟外侧磨损是什么原因?是脚本身有问题吗?鞋跟外侧磨损一般是由以下三种情况造成的:1、病理性原因2、生理性原因3、走路姿势。 接下来小编依依的讲解一下吧……

鞋跟外侧磨损是什么原因?是脚本身有问题吗?鞋跟外侧磨损一般是由以下三种情况造成的:1、病理性原因2、生理性原因3、走路姿势。接下来小编依依的讲解一下吧!

鞋跟外侧磨损的病理性原因

如果新买的鞋没穿多久就出现鞋跟外侧磨损情况,可能与膝关节发病有关。鞋跟外侧磨损越严重,膝关节骨性关节炎发病的风险就越高。这是因为随着年龄的增加,膝关节间隙内侧变窄,负重面逐渐发生变化,逐渐损害膝关节;并且由于体重越重,对关节的压力越大,增加了关节的负荷。所以当患有膝关节骨性关节炎时,鞋跟外侧磨损必定很严重了。

鞋跟外侧磨损的生理性原因

有些人天生两条腿是不一样长的,这会导致不同的鞋跟外侧磨损。两条腿走路时的动作也不一样,这也会导致鞋跟外侧磨损。脊椎弯曲也会导致鞋跟外侧磨损。

鞋跟外侧磨损的走路姿势原因

鞋跟外侧磨损快,多是由于走路内八字造成。如果你的鞋存在这种情况,那你可能是内八字。常以这种姿势走路,易使压力过多集中在脚外侧,增加其与地面的接触,使踝、膝关节压力增大,时间长了,腿部骨骼容易变形,形成“O型”腿。

如果穿鞋时鞋底内侧磨损快,往往是走路外八字。走路时经常迈外八字步,鞋跟内侧着地重,外侧用力较轻。同时,脚趾向外翻的角度过大,久而久之会让膝盖外移,双腿形成“X型”,甚至导致膝关节疼痛,加速其退化。

服装招商