3158首页 > 服装商机 > 童装搭配技巧 你知道吗?

童装搭配技巧 你知道吗?

2017-01-04 来源: 3158服装加盟网

人们在选择服装时,首先要注意的是衣服的颜色,尤其是孩子,他们对颜色有着原始的敏感和独特的喜好,所以,选择衣服时,首先要从的形体上做判断。

对于身材微胖的孩子:就要选冷色或深色的服饰,比如:灰、黑、蓝等冷色或暗色的衣服,因为这样穿起来有收缩作用,可以弥补这个孩子身体缺陷;如果孩子是比较瘦弱的,那么我们可以给她选择一些暖色的衣服,绿色、米色、咖啡色等,这些颜色是向外扩展的,能给人们一种热烈的感觉。当然,童装的配色是没有固定格式的,过分的程式化会显得呆板,没有生气,但变化太多了,又容易显得很杂乱,唯一的宗旨是配色美,好看,让大家看着舒服,与穿着的孩子漂亮。

款式的搭配:   应首先考虑到儿童的天性,在玩的过程中,衣服的舒适程度是很重要的一个因素,应以宽松自然的服装为主要特征。小孩子身体正在发育,穿着外观精致、洒脱、宽松的类衣服,平时做游戏、运动等,都很方便;既有利于身体的发育,还能给人一种温柔可爱、舒适、随意的感觉。

材质的搭配:由于儿童活泼、好动,没有保护衣服的意识,所以童装的布料应以结实、耐穿、不易损坏为主;同时布料穿着的舒适度,也应考虑。  不要给孩子选择化纤织品。化纤织品制成的衣服,特别是内衣,在人体活动时,皮肤与衣服之间,以及衣服与衣服之间互相摩擦会产生静电。静电有很强的吸尘作用,既损害衣服,又影响健康,静电压高到一定程度时,会产生静电火花,一般而言,人体对2千伏的静电压就会产生电击感(发麻的感觉),虽然电流极小没有危险,但会使孩子不舒适并带来恐惧感。童装搭配技巧讲究,一般的顾客我们首推纯棉面料,因为衣服紧贴皮肤,儿童的皮肤一般都敏感,衣服与皮肤经常产生磨擦,这样就特别要求布料的吸湿性好,透气好,而棉质布料恰恰满足这样的要求,特别是小朋友们穿的运动装,更要考虑吸汗、透气等要求。

看起来文静的孩子,可以给他试试穿丝制面料柔软富有弹性的衣服,例如:棉、丝、毛等材料做成的衣服。这样的衣服不仅穿在身上舒服自然,而且能极大的表现出孩子的纯洁和灵性,并能给人一种飘逸、聪颖的感觉。对于比较淘气的孩子,我们不妨推荐他们穿牛仔类童装,这种衣服由于质地比较结实,极其耐磨,淘气的孩子穿上它,不容易脏,又不容易损坏,而且好运动的孩子穿上这类衣服,非常有型,更显得身体结实,可爱又精神。纯正的颜色选择是出彩的第一步,火红就是火苗燃起的那种颜色。现在的染色技术发展得越来越快,这样的颜色并不难找。如果选择的是玫瑰红的颜色就要大打折扣了,穿起来在寒冷的秋冬不会觉得暖洋洋的。

同色系不同的色调是最简单的搭配方法,紫色用不好,很容易显得成人化,但一身的紫色衣服却让人感觉到乖乖的小女孩子,沉静浅淡的紫色最适合这种搭配。分冷暖色系配衣服   例如绿色、橘色、咖啡色、黄色是属于大地色系,也是暖色系,只要是这一类色系的衣服就能搭配得很出色;而白色、蓝色、银色则是属于冷色系。白色同时也是最好搭配的颜色,和黑色有相同的效果,家长也可以为孩子衣橱内的衣服做一个初步分类,看看孩子哪一种色系的衣服最多,那么选购这个色系的童装准没错!当然,若是你想改变一下孩子的“形象”,那又另当别论了。

以上就是小编对童装搭配技巧的分享,希望能够帮助到大家!

责任编辑:小飞侠

热门推荐

相关项目