3158首页 > 服装学院 > 经营技巧 > 经营服装店必备四大技巧

经营服装店必备四大技巧

2017-01-03 来源: 3158服装加盟网

开服装店做生意,无论店面大小都要懂得经营管理,就像一家企业公司那样,只有管理得井井有条的企业才是好企业,才能发展久远。服装店虽然不像企业规模那么大,那么复杂,但管理技巧和重点还是大同小异的。

主要从缺货、货品新鲜度、货品损耗度、库存方面管理。缺货是服装销售的一大敌人,所以店主一定要时刻了解货品数量,面对缺货产品及时补货,避免缺货给店铺带来业绩影响;在零售行业,产品总是会有新鲜度的,即使是衣服也不例外,要严格按照先进先出的销售原则,先进货品先销售,这样避免货品过时了,无人问津;货品损耗其实是管理中的一些漏洞,如进货不实、残货过多、标价错误、变价不实等原因造成的,所以店主一定要严格控制这些工作,减少损耗就是增加纯利润了。

库存服装是店主有形资产的一部分。盘库存服装对店主有很多帮助。认真盘点库存,可以保持财务清醒,随时提醒自己以后谨慎点。看到有些不该进的货造成了挤压,可以认真检讨。盘点库存不仅仅是为了及时了解流动资金,而且能够为店主以后的进货提供实际的参考。

对于服装店,所对应的人就是顾客、供货商和营业员,所以管理人就是这三类人。对于顾客:俗话说“顾客就是上帝”,更多时候是站在顾客的角度去思考问题,要清楚了解顾客的真实需求,可以做市场调查,为顾客提供满意需求,给予优质服务。

对于供货商:应以长期合作的态度对待,这样可以从他们那里得到更多的产品信息,某些产品的发展变化,甚至竞争对手的情况,维系好彼此间的关系,有时候会有意想不到的收获哦;对于营业员:店主一定要非常清楚员工的情况,如出勤人数、休假人数、迟到早退以及精神状态、服务态度、个人素质等状况,了解清楚才不会影响服装店的整体运营。

责任编辑:小飞侠

热门推荐

相关项目