3158首页 > 服装资讯 > 价高质好的衣服如何保养?

价高质好的衣服如何保养?

2016-12-29 来源: 3158服装加盟网

衣服买的时候很漂亮,很高大上。穿了几次就觉得衣服变味了穿不出那种感觉了,是搭配太low了?NO!是衣服没有保养好,变形变色啦!衣服如何保养得注意以下几点:

1.衣架要买对,宝宝们家里常用的衣架其实并不适合拿来刮针织类等比较有份量的衣物,重量会让肩膀两侧的部位被衣架弄到变形,留下丑丑的突起。建议买一些本身有防滑设计、骨架比较粗的衣架。毛衣得吊对,要用正确的方式,才不会导致毛衣的领口、肩膀处变形。

2.皮质衣物不能褶,皮质的裙裤弄皱了就很难恢复原状,为了避免皱褶,还是吊起来为佳,而且为了不留下夹子的痕迹,用名片或厚纸卡隔离。

3.衣服如何保养请注意,不要把衣物收在乾洗袋内,看似很干净,但其实对衣物是不太好的,因为塑胶袋会沾留气味在刚洗好的衣物上,而且还会困住水气,所以那些摆在干洗袋里面太久的衣服总是会有一股刺鼻的霉味。如果宝宝们发现你的衣服总是还没穿过就皱皱的,那可能是因为你的衣柜太挤了,记得帮每件衣服都留一点空间,不要为了多放几件就把所有衣物挤在一起。通常衣服的标签上都会特别标示需不需要干洗,如果是只能干洗那就必须要送到专业洗衣行处理,如果是像聚酯纤维、尼龙、喀什米尔羊毛这种常常标示干洗的衣物,其实在家自己手洗就可以。因为衣服太常送乾洗可是会破坏衣物本身的纤维,重点是钱包君很忧伤。

4.衣服如何保养请注意,别把内衣像一般衣服一样丢进烘干机内烘干,内衣是很脆弱的!高温会影响内衣的弹性,让内衣寿命大大减少。除了平常尽量要手洗外,晾乾的动作也不能偷懒。没有好好收纳内衣,虽然麻烦,但内衣还是要整齐地排放好为佳,因为乱塞乱放久了容易变形。

5.直接用手拧干泳衣虽然比较快,但会破坏泳衣的弹性导致鬆弛变形,应该将泳衣平放在毛巾上,边卷边挤压出水分。也不要把泳衣放进洗衣机洗,尽量手洗吧~

6.衣服如何保养请注意,不要把运动完湿哒哒的衣服丢进洗衣堆里,带有大量汗水的衣服会污染整堆衣服,产生难去除的异味,在和其他衣服一起洗之前要记得先晾乾啊。洗裤子时,尤其是容易褪色的牛仔裤,一定要翻过来洗,并养成把拉链拉好、扣子扣上的好习惯,因为拉链在洗衣筒中翻搅的过程很有可能会勾到其他衣物,造成破坏。

7.深色的牛仔裤容易褪色,如果你担心它会变形或是染到其他衣物,不妨把它装进夹链袋、冰进冰箱一个晚上,可以去除异味、还能防止细菌滋长。

8.用挂的方式收纳包包等于没有让包包休息,久了容易变形降低使用寿命,包包没有用的时候,平放在衣柜中比较好。包包就像靴子一样,要一些支撑,否则久了会变形,记得塞一些报纸之类的东西在里面,然后收进防尘袋中。这样你下次见到它时,就还是会跟新的一样。

责任编辑:小飞侠

热门推荐

相关项目