3158首页 > 服装资讯 > 鞋帽 > 鞋子怎样除鞋臭最有效

鞋子怎样除鞋臭最有效

2016-12-11 来源:3158招商加盟网

鞋子怎样除鞋臭最有效?怎样除鞋臭方便又有效,很多人在每天脱鞋袜时都会有阵阵不停的臭味散发出来,如果不幸在正式社交场合,如吃日本料理,出差住酒店,打保龄球,高尔夫球换鞋时或有异性在场的约会时,那更是令人尴尬,甚至影响别人对你的印象,认为你这个人卫生有问题那就不好了。这时肯定特别想知道怎样除鞋臭。

怎样除鞋臭呢?平时注意勤洗鞋、鞋垫、勤洗脚,还有洗脚时可以选择一些中草药,另外可以在鞋中放一些祛除异味的东西。怎样除鞋臭还有一点要注意的,就是要多准备几双鞋交替着穿,把穿过的鞋放到通风的地方(忌日光暴晒),尤其现在天气越来越热了,有些人喜欢穿运动鞋。小编建议大家经济条件可以的话,尽可能买那些通气性好的鞋(此类运动鞋、皮鞋价格都一般稍贵点)。

怎样除鞋臭妙招一:每晚临睡前,用棉球或布头蘸小许酒精,均匀地抹在刚脱下的胶、球鞋内,待第二天早晨干燥后再穿。如此坚持两周后,鞋就不会发出臭味了。

怎样除鞋臭妙招二:取适量脱水明矾或干石灰粉,用小布袋装好,每晚临睡前放置鞋内,第二天鞋内湿臭即可消除干净。

怎样除鞋臭妙招三:把几粒卫生球压成粉末,撒在洗干净的鞋内,在垫上一块鞋垫,这样穿时就不易臭脚了。

怎样除鞋臭妙招四:新买回的胶、球鞋,在其海绵底上均匀地喷足白酒(直至海绵底不能吸收为止),待其晾干后,穿起来就不会产生臭味了(如是旧胶、球鞋,将其洗净后亦可同法处理)。

怎样除鞋臭妙招五:除鞋臭还有个小窍门,在鞋子里面放些茶梗可以把鞋里面的臭味吸走。

知道了怎样除鞋臭,在生活中稍加注意,就可以有很大的改善。希望这篇怎样除鞋臭的文章解决了您生活中的烦恼。也可以把这些怎样除鞋臭的方法介绍给您周围的人。

责任编辑:王塔塔

热门推荐

相关项目