3158首页 > 服装资讯 > 女装 > 毛衣缩水怎么办 毛衣缩水应该如何正常处理

毛衣缩水怎么办 毛衣缩水应该如何正常处理

2016-12-07 来源:3158招商加盟网

毛衣缩水怎么办?毛衣缩水应该如何正常处理?当冬天来临的时候,毛衣在服装市场越来越火爆。毛衣的保暖性能虽然不及棉衣和羽绒服,在曾经在很长一段时间里,它都被人们看做是最优秀的保暖产品。由于毛衣是由各种动物的皮毛或者纤维等做成的,其中又以动物毛为佳。而动物毛有长有短,做成的毛线也因为毛的长短在质量上有所差别。因为毛衣材质的特殊性,毛衣缩水就成为了毛衣包养的大问题。

毛衣缩水是困扰许多人的问题。其实毛衣缩水属于正常现象。由于毛织品具有不同程度的收缩性,经过拉扯或者摩擦,以及遇水后因温度不同导致的皮毛收索,都会对毛衣造成影响。毛衣缩水怎么办?目前,对毛衣缩水的问题最好的解决办法就是不让它与水结合。而让毛衣院离水的最佳方法就是干洗。尤其是对质量好的毛衣,将其送往干洗店干洗为佳。

毛衣缩水怎么办

不过,由于干洗的费用相对昂贵,而普通的毛衣送去干洗就不太现实。那么毛衣缩水怎么办呢?根据热胀冷缩的道理,毛衣之所以会缩水就是因为水温导致毛衣收缩,让我们感觉毛衣的变小了。解决毛衣缩水可以运用熨斗,稍微离毛衣远一些的进行高温加热,促使毛线膨胀,让毛衣增大的。其次,清洗的时候使用专门的毛衣洗涤剂,不仅可以使毛衣更加柔软,也更有利于对毛衣的保护。

责任编辑:王塔塔

热门推荐

相关项目