3158首页 > 服装资讯 > 女装 > 怎么避免毛衣起毛 毛衣掉毛怎么办

怎么避免毛衣起毛 毛衣掉毛怎么办

2016-12-07 来源:3158招商加盟网

毛衣掉毛怎么办?怎么避免毛衣起毛?现在生活变好了,人们对衣服的质量要求也越来越高。由于材质的不同,毛衣价格也不尽相同。当然,我们认为,含毛量越高的毛衣质量越好,而价格也更高。毛衣的保护有很多禁忌,稍不注意就会造成毛衣的损伤,一件几百元的毛衣穿了两三次就不能再穿,给人们带来了极大的苦恼。毛衣起毛是毛衣损伤的最大问题?

毛衣起毛的原因是由于毛纱在加工或者穿着的过程中,因为不断的摩擦和拉力等因粗,造成毛线纤维勾出,形成毛球。一般情况下,一些含毛量低,短毛率高、细密不均的用料做成的毛衣更容易引起毛线起毛。处理这个问题最好的方法就是减少毛衣外层的摩擦,在洗涤时选择将毛衣由里朝外翻,这能有效防止毛衣起球。还有一个办法就是清洗时用洗发精洗,能让毛衣更加柔顺。此外,有的毛衣在标牌上注明了不能使用洗衣机洗,或者小心手洗的,一定要轻轻揉搓,千万不能放在洗衣机中洗完了事。

毛衣掉毛怎么办

那毛衣掉毛怎么办呢?毛衣掉毛是由于毛线质量的问题,短毛多,毛衣的掉毛会更加厉害。掉下来的毛站在衣服上,非常影响美观。对毛衣掉毛的问题,目前还没有好的处理办法。如果出现此类问题,只能使用宽的透明胶粘或者用除毛器来清除。最好的办法还是消费者在购买时最好能买质量过得硬的产品。

责任编辑:王塔塔

热门推荐

相关项目