3158首页 > 服装资讯 > 鞋帽 > 鞋子怎么除臭 鞋子除臭小方法

鞋子怎么除臭 鞋子除臭小方法

2016-12-07 来源:3158招商加盟网

新鞋子怎么除臭?新买的鞋子,穿了几天就会有臭味,一旦松开鞋带,这种臭味就会扑面而来,真是令人尴尬。如何才能让鞋子保持清新呢?鞋子怎么除臭才能一劳永逸?相信是很多人关心的问题!

要知道脚臭的直接原因不是由于鞋子导致的,主要是因为个人汗腺分泌系统与脚底细胞排汗功能异常所致。汗腺的主要作用是分泌汗液,并排除体外,促进新城代谢,这其中以围绕身体健康为目的,所以排出的汗有臭味。所以关于鞋子怎么除臭的问题,我们一起看看下面介绍的方面吧。鞋子怎么除臭

关于鞋子怎么除臭的小妙招

1、洗脚时,在水中加入米醋10至15毫升,调匀后,将双脚放入浸泡15分钟左右,每日一次,连续泡三至四天,脚臭即可消失,脚臭没有了,鞋子怎么除臭的方法也就自然而然的解决了。

2、洗脚时,在热水里加50克白矾,浸泡10分钟左右,可去除脚臭。

3、将脚放在摄氏五十至六十度的热水中多烫几次,每次15分钟,每日1至2次。

关于新鞋子怎么除臭的小方法

1、鞋子内放入生石灰小包(吃的雪米饼等食品里面常有的干燥剂)。

2、柚子皮撕成小碎片放入鞋子内。简单又实惠,也能解决鞋子怎么除臭的问题。

3、取适量脱水明矾或干石灰粉,用小布袋装好,每晚临睡前放置鞋内。

4、将干茶叶(泡过的也可)包放入鞋内可去除异味。

5、袜子也很容易有臭味,在洗袜子的水里倒入少许白醋,泡一会儿,再用清水洗净,这样不但可以除去臭味,还能起到杀菌的作用。

以上介绍的鞋子怎么除臭的小妙招既简单又省钱,看了这么多鞋子怎么除臭的方法,你学会了吗?

责任编辑:王塔塔

热门推荐

相关项目